Rapat BANMUS, Pemkab Muba dan DPRD Bahas Jadwal Pembahasan 6 Raperda

- Redaksi

Senin, 21 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Muba telah mencapai kesepakatan penting mengenai penjadwalan pembahasan enam (6) Raperda Kabupaten tahun 2024.

Rapat ini dipimpin oleh Ketua DPRD Muba, Afitni Junaidi Gumay, SE dan dihadiri oleh Pj Bupati H Sandi Fahlepi yang diwakili oleh Dicky Meiriando, SSTP MH., pada Selasa (21/11/2024) yang berlangsung di Ruang Rapat Badan Musyawarah DPRD Muba.

Dalam rapat tersebut, Afitni Junaidi Gumay mengungkapkan bahwa rapat paripurna pertama akan dilaksanakan pada tanggal 11 November 2024, pukul 09.30 WIB. Agenda utama dari rapat ini adalah penyampaian penjelasan tiga Raperda inisiatif Pj Bupati dan tiga Raperda prakarsa DPRD Muba.

Setelah itu, pada 12 November 2024, pukul 10.00 WIB, akan dilaksanakan rapat paripurna untuk pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap Raperda inisiatif Pj Bupati serta pendapat Pj Bupati Muba terhadap Raperda prakarsa DPRD. Tanggapan dan jawaban dari Pj Bupati terhadap pandangan umum fraksi-fraksi akan dilakukan pada 13 November 2024, pukul 10.00 WIB.

Pembahasan lebih lanjut akan dilakukan oleh panitia khusus bersama perangkat daerah mulai 13 November hingga 1 Desember 2024, pukul 14.00 WIB.

Pada 2 Desember 2024, pukul 09.00 WIB, akan ada rapat pembahasan akhir fraksi-fraksi mengenai Raperda, diikuti dengan rapat paripurna pada pukul 13.00 WIB untuk menyampaikan hasil pembahasan panitia khusus. Rapat ini juga akan mencakup pengambilan keputusan bersama antara Pj Bupati dan DPRD, serta pendapat akhir Pj Bupati Muba.

Proses ini, lanjutnya diharapkan dapat menghasilkan rekomendasi yang matang untuk enam Raperda tersebut.

“Penting bagi semua pihak untuk hadir dan berkontribusi dalam proses ini, agar semua Raperda dapat dibahas secara komprehensif,” ujar Afitni.

Sementara Dicky Meiriando menekankan bahwa Pemkab Muba mendukung penuh jadwal yang telah disepakati dan akan segera menyampaikannya kepada Pj Bupati H Sandi Fahlepi. “Kami berharap semua kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancar,” pungkas Dicky.

Berita Terkait

Disdukcapil Muba Jemput Bola ke Desa Sungai Dua, Penuhi Kebutuhan Administrasi Kependudukan Masyarakat
Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang
Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah
Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya
QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis
Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan
BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital
Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:18 WIB

Disdukcapil Muba Jemput Bola ke Desa Sungai Dua, Penuhi Kebutuhan Administrasi Kependudukan Masyarakat

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:45 WIB

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang

Rabu, 30 September 2026 - 10:56 WIB

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:23 WIB

QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis

Berita Terbaru