Polsek Tanah Abang Melaksanakan Kegiatan Jum’at Curhat di Desa Muara Sungai

- Redaksi

Jumat, 12 Mei 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALI – Jajaran Polres Penukal Abab Lematang Ilir (PALI) melalui Polsek Tanah Abang Polres melaksanakan kegiatan Jum’at Curhat. Merespon serta menyerap aspirasi masyarakat di wilayah hukum Polsek Tanah Abang, Jum’at (12/05/2023) sekita 09.00 Wib.

Kegiatan Jum’at Curhat tersebut dilakukan Kapolsek Tanah Abang di Desa Muara Sungai Kecamatan Tanah Abang Kabupaten PALI.

Kapolres PALI AKBP Khairu Nasrudin, S.I.K, M.H melalui Kapolsek Tanah Abang AKP. Zaldi, SH.M.Si. di dampingi oleh Kanit Reskrim Ipda Aidil Fitriansyah, Kanit Binmas Aiptu L.D Umarsaid, Kanit Propam Aipda Akipsah, Kanit IK Aipda Roy. P. Saragih, SH, Anggota IK Bripka Singgih, Bhabinkamtibmas Briptu Marno, menjalin komunikasi efektif bersama masyarakat untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif.

Kapolsek Tanah Abang AKP ZALDI, S.H.,M.Si mengatakan, bahwa giat ini dilakuan hadirnya Polisi ditengah masyarakat sekaligus memberikan himbauan Kamtibmas serta menampung aspirasi masyarakat jika terdapat keluhan, dan juga menerima masukkan atas kinerja pihak kepolisian dalam melayani serta mengayomi masyarakat khususnya di wilayah hukum(Wilkum) Polsek Tanah Abang ini.

Dalam kegiatan Jum’at Curhat ini, Kapolsek menghimbau kepada masyarakat Wilkum Polres PALI Khususnya Wilkum Polsek Tanah Abang, untuk selalu menjaga keamanan dan ketertiban.

Kapolsek Tanah Abang AKP. Zaldi, SH.M.Si juga menyampaikan kepada masyarakat Desa Muara Sungai agar bisa lebih terbuka lagi memberikan informasi kepada pihak Polsek Tanah Abang ataupun Bhabinkamtibmasnya demi terwujudnya keamanan dan ketertiban di dalam Desa.

“Giat Jumat Curhat terjalin komunikasi dua arah, masyarakat bisa memberikan saran dan masukan kepada pihak Polsek Tanah Abang demi terjalinnya situasi yang aman dan kondusif di dalam Desa,” ucapnya

Kegiatan tersebut selesai pada pukul 09.50 Wib berjalan dengan lancar, Situasi Kamtibmas Wilkum Polsek Tanah Abang sampai dengan saat ini masih dalam keadaan aman kondusif,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Perempuan Pembakar Rumah Mantan Mertua di PALI Ditangkap Kurang dari 24 Jam
Tim Gabungan Bekuk Penadah Mobil Curian yang Viral, Barang Bukti Disita
Teknologi Walking Rig Percepat Pengeboran Sumur BNG-079 di Sumsel
Iwan Tuaji Pimpin Salat Id di Desa Tempirai, Perkuat Kebersamaan Warga PALI
Asgianto Tinjau Pos Lebaran di Simpang Lima untuk Pastikan Keamanan Mudik 1447 H
Pertamina Drilling Gelar Donor Darah dalam Rangka HUT ke-68 PT Pertamina
Bupati PALI Hadiri Pembahasan RTRW dan RDTR Bersama Kementerian ATR/BPN di Jakarta
Bupati PALI Sambut Kedatangan 46 Jemaah Umroh di Bandara SMB II Palembang, Ajak Jadikan Ibadah Sebagai Titik Awal Perbaikan Diri

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 11:52 WIB

Perempuan Pembakar Rumah Mantan Mertua di PALI Ditangkap Kurang dari 24 Jam

Senin, 4 Mei 2026 - 19:44 WIB

Tim Gabungan Bekuk Penadah Mobil Curian yang Viral, Barang Bukti Disita

Senin, 27 April 2026 - 13:11 WIB

Teknologi Walking Rig Percepat Pengeboran Sumur BNG-079 di Sumsel

Sabtu, 21 Maret 2026 - 19:14 WIB

Iwan Tuaji Pimpin Salat Id di Desa Tempirai, Perkuat Kebersamaan Warga PALI

Jumat, 20 Maret 2026 - 19:07 WIB

Asgianto Tinjau Pos Lebaran di Simpang Lima untuk Pastikan Keamanan Mudik 1447 H

Berita Terbaru

Sumsel

Banggar DPRD Muba Matangkan KUA-PPAS 2027 Bersama TAPD

Senin, 2 Nov 2026 - 21:25 WIB

Kota Palembang

Buron ke Lampung, Deo Pelaku Jambret Akhirnya Ditangkap Unit Ranmor

Senin, 2 Nov 2026 - 16:04 WIB