SUARAPUBLIK.ID, OKU TIMUR — Kepolisian Sektor (Polsek) Buay Madang Timur menggelar kegiatan Police Goes To School yang dirangkaikan dengan sosialisasi Penerimaan Siswa Baru (PSB) SMA Kemala Taruna Bhayangkara Tahun Ajaran 2027/2028. Kegiatan ini dilaksanakan di aula SMP Negeri 1 Buay Madang Timur, Kabupaten OKU Timur, pada Rabu (14/10/2026).
Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan ini di antaranya Kanit Binmas Polsek BMT Bripka Ari Wicaksono, Bhabinkamtibmas Polsek BMT Aipda Wisnu Saputra, dan Bripka Cory Syamsuarni. Kehadiran personel kepolisian ini disambut langsung oleh Kepala Sekolah Siti Rohani beserta jajaran guru dan diikuti secara antusias oleh puluhan siswa-siswi kelas IX.
Dalam pemaparannya, pihak kepolisian menjelaskan bahwa SMA Kemala Taruna Bhayangkara merupakan sekolah unggulan di bawah naungan Yayasan Kemala Bhayangkari Polri. Sekolah ini dirancang khusus untuk membentuk generasi muda yang disiplin, unggul secara akademik, berkarakter kebhayangkaraan, serta memiliki wawasan kebangsaan yang kuat melalui program beasiswa penuh (100% beasiswa).
Kapolsek Buay Madang Timur Iptu Swisspo melalui personelnya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan komitmen nyata kepolisian dalam mendukung kemajuan dunia pendidikan serta membantu pembentukan karakter positif generasi penerus bangsa di wilayah OKU Timur.
Penulis : Mamat
Editor : Aan Wahyudi
















