Petebu Dukung Ganjar Kunjungi Panti Asuhan dan Santuni Anak Yatim di Ogan Komering Ilir

- Redaksi

Senin, 17 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, OKI – Relawan Petani Tebu Bersatu (Petebu) melanjutkan aksi-aksi sosial kepada masyarakat. Minggu (16/4), giliran Petebu Wilayah Ogan Komering Ilir (OKI) yang menunjukkan komitmennya untuk bisa bermanfaat kepada masyarakat.

 

Relawan yang beranggotakan para petani tebu pendukung Ganjar Pranowo ini, mengunjungi Panti Asuhan Tunas Harapan di Desa Kota Raya, Kecamatan Kayu Agung, Kabupaten Ogan Komering, Sumsel.

 

Adapun maksud kedatangan mereka untuk memberikan bantuan paket pangan untuk puluhan anak penghuni panti. Kegiatan ini pun mendapat sambutan baik dari pengurus panti.

 

“Kami sangat berterima kasih karena ini sangat membantu bahan pangan dari kami. Terutama beras. Sekarang kan sedang tidak menentu. Harga bahan pangan naik semua,” kata pengurus panti, Rahma Dewi Kalung.

 

Dia juga mendoakan agar kegiatan relawan bisa berjalan lancar, dan kembali memberikan bantuan untuk anak-anak di pantinya.

 

Sementara itu, Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Petebu Kabupaten OKI, Fauzi Rahman mengatakan bahwa bantuan yang diberikan diharapkan bisa memenuhi kebutuhan pangan anak-anak di panti hingga beberapa pekan ke depan.

 

“Harapannya agar anak-anak yatim dan duafa ini dapat merasakan nikmatnya bulan suci Ramadan ini. Harapannya juga untuk kebutuhan pangan beberapa pekan ke depan,” ujar Fauzi.

 

Lewat kegiatan ini pula, Petebu ingin menanamkan sikap saling peduli pada masyarakat sekitar.

 

“Latar belakangnya itu berbagi kasih kepada sesama, yang alhamdulillah dilakukan pada Ramadan ini,” ujar dia.

 

Selepas berkunjung ke Panti Asuhan Tunas Harapan, para relawan segera bergeser ke desa lain, yakni Desa Jua-jua untuk menggelar santunan dan buka puasa bersama anak-anak yatim dan duafa di desa tersebut.

 

Acara tersebut juga diisi dengan berbagai kegiatan. Mulai dari tausiyah dari tokoh agam setempat, penampilan dari grup hadroh lokal, dan qiroatul Al-Qur’an. Keceriaan nampak dari masyarakat sekitar yang turut hadir dalam kegiatan tersebut.

 

*Harapan Agar Petebu Makin Dikenal Masyarakat*

 

Lewat kegiatan ini, Harun berharap agar makin banyak masyarakat yang mengenal Petebu. Harun juga berkomitmen untuk terus menggelar aksi-aksi sosial lain di kecamatan-kecamatan lainnya di OKI.

 

Dalam aksi-aksi sosial yang akan berjalan nantinya, Harun menyebut relawan Petebu juga akan menggandeng komunitas-komunitas yang ada di daerah tersebut.

 

“Ini terinspirasi dari Bapak Ganjar Pranowo. Beliau adalah bapak Petani Tebu se-Indonesia. Dengan cara kerja beliau, kepedulian beliau, cinta kasih beliau kepada masyarakat, blusukan secara langsung ke tempat-tempat yang wajib untuk dibantu,” pungkasnya.

Berita Terkait

Raih Nilai ‘Baik’ dalam Penilaian Pelayanan Publik, RSUD Kayuagung Berikan Kepuasan untuk Masyarakat 
Sekda Sumsel Edward Candra Hadiri Tradisi Midang Morge Siwe di Kayuagung, Apresiasi Nilai Budaya dan Pariwisata
OKI Gencarkan Gerakan Anti-Scam, Masyarakat Diajak Waspada Kejahatan Siber
TPID OKI Sidak Agen Sembako Pastikan Stok Aman Jelang Lebaran
Rumah Dipugar, Kepercayaan Diri Dipulihkan: Jalan Aisyah Kembali ke Sekolah
Rombak 115 Pejabat, Bupati OKI Ingin Bangun Tim Kerja Solid
Dinas PUPR Kabupaten OKI Turunkan Alat Berat, Bersihkan Tumpukan Sampah Gulma di Jembatan Belanti
Kejari OKI Musnahkan Barang Bukti Perkara, Catat PNBP Senilai Rp1,23 Miliar

Berita Terkait

Senin, 30 Maret 2026 - 14:33 WIB

Raih Nilai ‘Baik’ dalam Penilaian Pelayanan Publik, RSUD Kayuagung Berikan Kepuasan untuk Masyarakat 

Rabu, 25 Maret 2026 - 07:05 WIB

Sekda Sumsel Edward Candra Hadiri Tradisi Midang Morge Siwe di Kayuagung, Apresiasi Nilai Budaya dan Pariwisata

Kamis, 12 Maret 2026 - 17:52 WIB

OKI Gencarkan Gerakan Anti-Scam, Masyarakat Diajak Waspada Kejahatan Siber

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:57 WIB

TPID OKI Sidak Agen Sembako Pastikan Stok Aman Jelang Lebaran

Kamis, 5 Maret 2026 - 13:17 WIB

Rumah Dipugar, Kepercayaan Diri Dipulihkan: Jalan Aisyah Kembali ke Sekolah

Berita Terbaru

Kota Palembang

Jumat, 1 Mei 2026 - 10:51 WIB