Personil Gabungan Amankan Rapat Pleno Tingkat Kabupaten di KPU Muba

- Redaksi

Selasa, 3 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Kapolres Musi Banyuasin AKBP Listiyono Dwi Nugroho, S.I.K, MH menghadiri pembukaan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara tingkat provinsi dan Kabupaten. Dalam hal ini Kabag Ops Polres Muba memastikan situasi Aman Kondusif Selama Tahapan Pleno berlangsung di Aula KPUD Kab. Muba. Selasa, (3/12)

Hadir perwakilan Kodim 0401/ Muba Kasdim, hingga perwakilan Kejaksaan Negeri Sekayu. Dalam hal ini, Polres Muba melaksanakan pengamanan ketat terhadap rapat pleno rekapitulasi hasil perolehan suara Pilkada Serentak 2024 yang digelar pagi ini.

Kabag Ops Polres Muba Kompol Toni Arman, SH yang memimpin Apel Persiapan pengamanan yang melibatkan personil gabungan Polres Muba, Kodim, Personil BKO Sat Brimob Polda Sumsel, Sat Pol PP, Dishub Kab. Muba. Apel juga dihadiri oleh sejumlah pejabat utama Polres Muba dan Instansi terkait.

Dalam arahan Kabag OPS menyampaikan Apresiasinya terhadap seluruh personil gabungan yang bertugas dan pentingnya pengamanan berlapis selama kegiatan berlangsung.

“Rapat pleno ini kita bagi menjadi tiga lapis, yakni ring 1 didalam area, ring 2, dan ring 3. Seluruh personil sudah kita plot sesuai yang sudah kita tentukan. 430 personil tergabung saat ini”terangnya

Toni juga, sudah mengatur para perwira pengendali untuk memastikan seluruh personil di pos pengamanan masing – masing menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.

“Kita akan laksanakan tugas secara profesional dan persuasif agar kegiatan berjalan lancar dan situasi tetap kondusif”, tambahnya.

Rapat pleno rekapitulasi dihadiri oleh perwakilan pasangan calon, partai politik, pengawas pemilu, dan pihak terkait lainnya.

Berita Terkait

Disdukcapil Muba Jemput Bola ke Desa Sungai Dua, Penuhi Kebutuhan Administrasi Kependudukan Masyarakat
Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang
Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah
Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya
QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis
Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan
BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital
Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 25 Oktober 2026 - 21:18 WIB

Disdukcapil Muba Jemput Bola ke Desa Sungai Dua, Penuhi Kebutuhan Administrasi Kependudukan Masyarakat

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:45 WIB

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang

Rabu, 30 September 2026 - 10:56 WIB

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:23 WIB

QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis

Berita Terbaru