Perkuat Silaturahmi Dengan Insan Pers, Danrem 044/Gapo Dukung Turnamen Biliar Antar Wartawan

- Redaksi

Selasa, 13 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Komandan Resimen (Danrem) 044/Gapo Kodam II/Sriwijaya, Brigjend TNI Muhammad Thohir mendukung pelaksanaan Turnamen Biliar Antar Wartawan bertajuk ‘Relung Billiard Challenge’ memperebutkan Danrem Gapo Cup yang bakal digelar, Jumat (16/8).

Hal itu diungkapkannya saat menerima audiensi jajaran Redaksi Kantor Berita RMOL Sumsel di kantornya, Senin (12/8).

Danrem mengatakan, olahraga menjadi sarana untuk mempererat hubungan dan kerjasama antara berbagai pihak. Momentum tersebut menjadi lebih bermakna karena bersamaan menyambut perayaan hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

“Turnamen biliar ini merupakan kesempatan yang baik untuk menjalin hubungan yang lebih erat antara wartawan dan pihak-pihak terkait. Selain itu, biliar adalah olahraga yang membutuhkan keterampilan dan strategi, yang juga mencerminkan keahlian para wartawan dalam melaporkan berita,” ujar Danrem.

Danrem 044/Gapo juga mengungkapkan pihaknya akan menyediakan hadiah menarik bagi para pemenang turnamen tersebut. Hadiah yang disiapkan meliputi uang tunai, piala, dan berbagai hadiah hiburan lainnya.

“Kami berharap hadiah ini dapat memotivasi peserta untuk berkompetisi dengan semangat dan menjadikan turnamen ini sebagai ajang yang berkesan,” tambahnya.

Dukungan ini, sambung Danrem, sebagai bentuk dukungannya terhadap insan media yang ada di Sumsel khususnya Palembang. “Kami berharap TNI dan wartawan dapat terus bersinergi melalui berbagai acara,” tegasnya.

Sementara itu, Panitia Pelaksana Relung Billiard Challenge, Yosep Indra Praja mengatakan, turnamen ini diikuti insan jurnalis yang ada di Kota Palembang. Sejauh ini, puluhan peserta sudah mendaftarkan diri untuk mengikuti turnamen.

“Dukungan Danrem terhadap pelaksanaan turnamen ini menjadi penyemangat rekan-rekan jurnalis untuk ikut serta. Apalagi, tadi Danrem sudah bersedia untuk membuka perhelatan turnamen,” ucapnya.

Yosep menuturkan, pelaksanaan turnamen ini merupakan bagian dari peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79. “Sekaligus ajang silaturahmi antar insan pers yang ada di Kota Palembang,” tandasnya.

Berita Terkait

29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari
AKBP Adik Listiyono : Tak Pandang Buluh Pelaku Pembakar Hutan dan Lahan Akan Diberi Sanksi Tegas.
PT IFI Jadi Perusahaan Perdana Setor Retribusi TKA ke Kas Daerah Muba
Tekan Pengangguran, Disnakertrans Muba Berhasil Serap 1.930 Tenaga Kerja Lokal hingga Juli 2026
Kolaborasi Disnakertrans Muba dan Wilmar Group Buka Lapangan Kerja, Tujuh Putra Daerah Lolos Jadi Petugas Keamanan
Pemkab Muba Buka Rekrutmen PT Wanapotensi Guna, Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal
Polsek Babat Toman Bongkar Dua Lokasi Illegal Refinery di Musi Banyuasin
Disnakertrans Muba Terbitkan Anjuran Penyelesaian Perselisihan PHK PT Musi Banyuasin Indah
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 19:31 WIB

29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari

Selasa, 18 Agustus 2026 - 17:12 WIB

AKBP Adik Listiyono : Tak Pandang Buluh Pelaku Pembakar Hutan dan Lahan Akan Diberi Sanksi Tegas.

Rabu, 12 Agustus 2026 - 13:26 WIB

PT IFI Jadi Perusahaan Perdana Setor Retribusi TKA ke Kas Daerah Muba

Jumat, 7 Agustus 2026 - 11:09 WIB

Tekan Pengangguran, Disnakertrans Muba Berhasil Serap 1.930 Tenaga Kerja Lokal hingga Juli 2026

Selasa, 4 Agustus 2026 - 21:36 WIB

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan Wilmar Group Buka Lapangan Kerja, Tujuh Putra Daerah Lolos Jadi Petugas Keamanan

Berita Terbaru

Sumsel

Pancasila dalam Kehidupan Saya sebagai Mahasiswa

Jumat, 21 Agu 2026 - 12:20 WIB

Sumsel

Peran Pancasila dalam Membentuk Karakter Generasi Muda

Jumat, 21 Agu 2026 - 12:06 WIB

Sumsel

Aku dan Pancasila

Jumat, 21 Agu 2026 - 11:56 WIB