Perkuat Silaturahmi Dengan Insan Pers, Danrem 044/Gapo Dukung Turnamen Biliar Antar Wartawan

- Redaksi

Selasa, 13 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Komandan Resimen (Danrem) 044/Gapo Kodam II/Sriwijaya, Brigjend TNI Muhammad Thohir mendukung pelaksanaan Turnamen Biliar Antar Wartawan bertajuk ‘Relung Billiard Challenge’ memperebutkan Danrem Gapo Cup yang bakal digelar, Jumat (16/8).

Hal itu diungkapkannya saat menerima audiensi jajaran Redaksi Kantor Berita RMOL Sumsel di kantornya, Senin (12/8).

Danrem mengatakan, olahraga menjadi sarana untuk mempererat hubungan dan kerjasama antara berbagai pihak. Momentum tersebut menjadi lebih bermakna karena bersamaan menyambut perayaan hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79.

“Turnamen biliar ini merupakan kesempatan yang baik untuk menjalin hubungan yang lebih erat antara wartawan dan pihak-pihak terkait. Selain itu, biliar adalah olahraga yang membutuhkan keterampilan dan strategi, yang juga mencerminkan keahlian para wartawan dalam melaporkan berita,” ujar Danrem.

Danrem 044/Gapo juga mengungkapkan pihaknya akan menyediakan hadiah menarik bagi para pemenang turnamen tersebut. Hadiah yang disiapkan meliputi uang tunai, piala, dan berbagai hadiah hiburan lainnya.

“Kami berharap hadiah ini dapat memotivasi peserta untuk berkompetisi dengan semangat dan menjadikan turnamen ini sebagai ajang yang berkesan,” tambahnya.

Dukungan ini, sambung Danrem, sebagai bentuk dukungannya terhadap insan media yang ada di Sumsel khususnya Palembang. “Kami berharap TNI dan wartawan dapat terus bersinergi melalui berbagai acara,” tegasnya.

Sementara itu, Panitia Pelaksana Relung Billiard Challenge, Yosep Indra Praja mengatakan, turnamen ini diikuti insan jurnalis yang ada di Kota Palembang. Sejauh ini, puluhan peserta sudah mendaftarkan diri untuk mengikuti turnamen.

“Dukungan Danrem terhadap pelaksanaan turnamen ini menjadi penyemangat rekan-rekan jurnalis untuk ikut serta. Apalagi, tadi Danrem sudah bersedia untuk membuka perhelatan turnamen,” ucapnya.

Yosep menuturkan, pelaksanaan turnamen ini merupakan bagian dari peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79. “Sekaligus ajang silaturahmi antar insan pers yang ada di Kota Palembang,” tandasnya.

Berita Terkait

Bupati Muba Instruksikan Ke Perusahaan Kepatuhan Regulasi Tenaga Kerja dan Transparansi Loker Bagi Warga Muba 
Kolaborasi Disnakertrans Muba dan PT Baturona Adimulya Buka Lowongan Driver Dump Truck untuk Warga Lokal
Disnakertrans Muba Turunkan Tim Verifikasi Sengketa Lahan Air Balui SP 2, Jamin Hak Warga dan Investasi Tetap Aman
Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin
Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.
Sinergi Pasca-RDP Komisi IV DPRD Muba: Kadisnakertrans Imbau Seluruh Perusahaan Optimalkan Tenaga Kerja Lokal Melalui SIAPkerja dan Patuhi Regulasi Berlapis
Jadi Pelopor di Sumsel, Disnakertrans Muba Raih Penghargaan Program Perlindungan Pekerja Rentan
Pemkab dan HRD Muba Jadi Pelopor Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan dan Pekerja Perempuan Rentan 
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:57 WIB

Bupati Muba Instruksikan Ke Perusahaan Kepatuhan Regulasi Tenaga Kerja dan Transparansi Loker Bagi Warga Muba 

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:48 WIB

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan PT Baturona Adimulya Buka Lowongan Driver Dump Truck untuk Warga Lokal

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:46 WIB

Disnakertrans Muba Turunkan Tim Verifikasi Sengketa Lahan Air Balui SP 2, Jamin Hak Warga dan Investasi Tetap Aman

Senin, 22 Juni 2026 - 16:33 WIB

Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:10 WIB

Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.

Berita Terbaru

Empat Lawang

Pelantikan ASN Kembali Dilakuan, Optimalkan Pelayanan Kemasyarakat

Rabu, 24 Jun 2026 - 18:00 WIB