Pemkot Palembang Dukung Program Pemberdayaan Dompet Dhuafa Sumsel untuk Perluas Manfaat Sosial

- Redaksi

Jumat, 30 Januari 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Pemerintah Kota Palembang menyatakan dukungan penuh terhadap program pemberdayaan masyarakat yang dijalankan Dompet Dhuafa Sumatera Selatan, termasuk berbagai kegiatan sosial menyambut bulan suci Ramadan 2026.

Hal tersebut disampaikan dalam pertemuan antara jajaran Pemkot Palembang dan Dompet Dhuafa Sumsel yang membahas penguatan kolaborasi program sosial bagi masyarakat kurang mampu.

Pelaksana Tugas (Plt) Pimpinan Dompet Dhuafa Sumsel, Penta Agustina, menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan Pemerintah Kota Palembang terhadap berbagai program pemberdayaan masyarakat melalui pengelolaan dana zakat, infak, sedekah, dan donasi sosial lainnya.

Menurutnya, setiap tahun program Dompet Dhuafa telah memberikan manfaat kepada sekitar 100 ribu penerima di Sumatera Selatan melalui program pendidikan, layanan kesehatan, hingga kegiatan dakwah dan pemberdayaan ekonomi masyarakat dhuafa.

Menjelang Ramadan, Dompet Dhuafa kembali menjalankan program berbagi bertajuk “Berbagi Itu Kalcer”, yang menyasar masyarakat kurang mampu di berbagai wilayah.

Selain itu, pada 8 Februari 2026 mendatang, Dompet Dhuafa juga akan menggelar kegiatan nonton bareng bersama 100 anak yatim dan 100 relawan di Transmart Palembang sebagai bagian dari rangkaian kegiatan menyambut Ramadan.

Dalam kesempatan tersebut, pihak Dompet Dhuafa juga berharap dukungan fasilitas dari Pemkot Palembang, termasuk penggunaan ruang di rumah dinas serta dukungan konsumsi kegiatan.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Palembang, Aprizal Hasyim, menegaskan bahwa Pemkot Palembang terus menjalankan program sosial sesuai visi Wali Kota Palembang dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat, salah satunya melalui program perbaikan rumah tidak layak huni bersama Baznas Palembang.

Ia juga mendorong Dompet Dhuafa memperluas kerja sama dengan Dinas Sosial serta organisasi perangkat daerah (OPD) lainnya, termasuk menjalin sinergi dengan BUMD dan forum CSR di Kota Palembang guna memperkuat gerakan sosial bersama.

“Program sosial seperti ini sangat membantu masyarakat dan sejalan dengan program Pemerintah Kota Palembang. Kami tentu mendukung penuh kegiatan Dompet Dhuafa,” ujarnya.

Pemkot Palembang pun mempersilakan Dompet Dhuafa untuk segera menindaklanjuti koordinasi teknis dengan Dinas Sosial agar berbagai program bantuan sosial dapat berjalan lebih efektif dan tepat sasaran bagi masyarakat yang membutuhkan.

Berita Terkait

OTT Lagi, Pola Korupsi Masih Sama Fitra Sebut Ini Mencederai Kepercayaan Publik Terhadap Pemerintah Daerah
Herman Deru Segera Usulkan Plt Bupati Muara Enim Pasca OTT KPK
Muhammad Suryadi Resmi Pimpin Bank Sumsel Babel, Siap Perkuat Kepercayaan dan Transformasi Digital
Stafsus Gubernur Sumsel Mukhlis: Masyarakat Jangan Terpancing Isu Sara
Terdakwa Penipuan dengan Jaminan Sertifikat Palsu Divonis 2 Tahun 6 Bulan Penjara
Setelah Dua Hari Dicari, Bocah Tenggelam di Sungai Musi Ditemukan Mengapung 1,5 Kilometer dari Lokasi Awal
Heboh Motor Hilang di RS Bhayangkara Palembang, Rekaman CCTV Perlihatkan Pria Berhelm Keluar Bawa Motor
Warga Temukan Mayat Pria Mengapung di Kolam 
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:57 WIB

OTT Lagi, Pola Korupsi Masih Sama Fitra Sebut Ini Mencederai Kepercayaan Publik Terhadap Pemerintah Daerah

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:43 WIB

Herman Deru Segera Usulkan Plt Bupati Muara Enim Pasca OTT KPK

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:02 WIB

Stafsus Gubernur Sumsel Mukhlis: Masyarakat Jangan Terpancing Isu Sara

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:00 WIB

Terdakwa Penipuan dengan Jaminan Sertifikat Palsu Divonis 2 Tahun 6 Bulan Penjara

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:20 WIB

Setelah Dua Hari Dicari, Bocah Tenggelam di Sungai Musi Ditemukan Mengapung 1,5 Kilometer dari Lokasi Awal

Berita Terbaru

Gubernur Sumatera Selatan, Herman Deru saat diwawancarai langsung, Senin (9/6/2026). Foto: Tia

Kota Palembang

Herman Deru Segera Usulkan Plt Bupati Muara Enim Pasca OTT KPK

Selasa, 9 Jun 2026 - 17:43 WIB