Berikan Layanan Prima Dinas Damkarmat dan 9 OPD Terbaik Diganjar Penghargaan, Oleh Walikota Kota Ratu 

- Redaksi

Selasa, 20 Oktober 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PALEMBANG, SUARAPUBLIK.ID —Pemerintah Kota Palembang memberikan apresiasi tinggi kepada unit pelayanan publik berprestasi.

Wali Kota Palembang Ratu Dewa menyerahkan langsung Penghargaan Hasil Penilaian Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik (PEKPPP) Mandiri Tahun 2026 di Ruang Parameswara, Sekretariat Daerah Kota Palembang, Selasa (20/10/2026).

Mengusung tema “Bersama Membangun Pelayanan Publik yang Lebih Baik”, penghargaan ini diberikan kepada OPD, kecamatan, kelurahan, puskesmas, UPTD, hingga satuan pendidikan dengan kinerja pelayanan terbaik.

Dalam sambutannya, Wali Kota Palembang Ratu Dewa menegaskan, penghargaan bukan sekadar seremonial, melainkan harus menjadi motivasi bagi seluruh ASN untuk bekerja lebih baik.

“Penetapan pemenang ini dilakukan oleh tim independen. Hasilnya harus jadi bahan evaluasi dan dorongan untuk terus berbenah,” ujar Ratu Dewa.

Ia menekankan prinsip pelayanan publik yang responsif, transparan, dan akuntabel, Ratu Dewa meminta seluruh aparatur yang bersentuhan langsung dengan masyarakat untuk memberikan pelayanan yang ramah, optimal, dan tidak mempersulit.

“Jangan tunda pekerjaan. Jangan persulit urusan warga. Masyarakat berharap banyak kepada kita, mulai dari jalan mulus, lapangan kerja, harga sembako stabil, hingga akses kesehatan dan pendidikan yang terjangkau. Itu yang harus jadi prioritas,” tegasnya.

Pada kesempatan itu, Ratu Dewa secara khusus mengapresiasi Dinas Kesehatan Kota Palembang yang berhasil meraih peringkat pertama kategori 10 OPD Terbaik.

Menurutnya, capaian tersebut berkat kerja kolektif seluruh jajaran kesehatan, termasuk puskesmas.

“Saya ucapkan selamat kepada para penerima penghargaan. Yang belum meraih peringkat terbaik, jangan patah semangat. Jadikan evaluasi ini sebagai pijakan untuk lebih baik tahun depan,” katanya.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kota Palembang Aprizal Hasyim dalam laporannya menjelaskan, kegiatan ini bertujuan untuk mengapresiasi kinerja terbaik sekaligus membangun budaya kerja profesional yang berorientasi pada kepuasan masyarakat.

Berikut Daftar Lengkap Penerima Penghargaan PEKPPP Kota Palembang Tahun 2026,10 OPD Terbaik:

1.Dinas Kesehatan Kota Palembang

2.Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil

3.RSUD BARI

4.RSUD Gandus

5.Dinas Perdagangan

6.Dinas Pendidikan

7.Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP)

8.Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat)

9.Dinas Tenaga Kerja

10.Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM)

3 Kecamatan Terbaik:

1.Kecamatan Kemuning

2.Kecamatan Sukarami

3.Kecamatan Ilir Timur I3

Kelurahan Terbaik

1.Kelurahan Talang Putri

2.Kelurahan 5 Ilir

3.Kelurahan 3/4 Ulu

3 Puskesmas Terbaik:

1Puskesmas Sei Selincah

2.Puskesmas Sako

3.Puskesmas 23 Ilir

Unit Pelayanan dan Satuan Pendidikan Terbaik

1. UPTD Bapenda terbaik: UPTD Sako

2. UPTD Capil terbaik: Zona Lima

3. Satuan pendidikan terbaik: SMP Negeri 3 Palembang

Penulis : Yudiansyah

Editor : Jaks

Berita Terkait

XLSMART Hadir Lebih Dekat Tingkatkan Pengalaman Pelanggan di Palembang
Angkut 16.000 Liter Minyak Cong, Sutrisno Dituntut 1 Tahun 6 Bulan Penjara
Lima Terdakwa Terseret Dugaan Korupsi Proyek PALI, Fee PPK hingga Beton Tak Sesuai Mutu Disorot
Kesepakatan Dagang Pengusaha Muda Sumsel di TEI 2026 Tembus Rp501,40 Miliar
SMAN Sumatera Selatan Raih Silver di AHMBS 2026 Tingkat Nasional
Premi Asuransi Dibayar, Klaim Ditolak, Ahli Waris Supriadi Masih Dibayangi Tagihan Fortuner
Pergoki Suami Bersama Wanita Lain di Hotel, IRT Mengaku Jadi Korban KDRT
Halloween Party Kembali Digelar di ARYADUTA Palembang, Hadirkan DJ dan Menu Horor

Berita Terkait

Rabu, 21 Oktober 2026 - 16:41 WIB

XLSMART Hadir Lebih Dekat Tingkatkan Pengalaman Pelanggan di Palembang

Rabu, 21 Oktober 2026 - 15:56 WIB

Angkut 16.000 Liter Minyak Cong, Sutrisno Dituntut 1 Tahun 6 Bulan Penjara

Rabu, 21 Oktober 2026 - 15:08 WIB

Lima Terdakwa Terseret Dugaan Korupsi Proyek PALI, Fee PPK hingga Beton Tak Sesuai Mutu Disorot

Rabu, 21 Oktober 2026 - 15:04 WIB

Kesepakatan Dagang Pengusaha Muda Sumsel di TEI 2026 Tembus Rp501,40 Miliar

Rabu, 21 Oktober 2026 - 13:08 WIB

Premi Asuransi Dibayar, Klaim Ditolak, Ahli Waris Supriadi Masih Dibayangi Tagihan Fortuner

Berita Terbaru