Pemkab Muba Fasilitasi Mediasi Keluarga Pasien dan Dokter RSUD Sekayu

- Redaksi

Rabu, 13 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Viralnya dugaan kasus intimidasi dan pengancaman oleh keluarga pasien RSUD Sekayu kepada salah satu dokter di RSUD Sekayu, Selasa (12/8/2025) kemarin menjadi perhatian serius Pemkab Musi Banyuasin.

Rabu (13/8/2025) pagi Bupati Muba H. M Toha Tohet, SH melalui Sekretaris Daerah Muba Dr Apriyadi MSi menyambangi langsung RSUD Sekayu dan meminta keterangan langsung dari kedua belah pihak baik dari keluarga pasien dan dr Syahpri Putra Wangsa.

Dalam kesempatan tersebut juga turut dihadiri anggota DPRD Muba dari Komisi IV diantaranta M Ibrahim, Aan Cipta, Ahmad Fauzie, dan Edy Haryanto. Turut juga hadir, Asisten I Setda Muba Ardiansyah PhD, Plt. Kadin Kominfo yang diwakili Kabid Komunikasi Publik Kominfo Kartiko Buwono SE MM, dan Kabid Pelayanan Kesehatan Dinkes Muba Yettria SKM MSi.

“Kita prihatin atas kejadian seperti ini, jangan sampai terulang,” ungkap Sekda Muba Dr Apriyadi MSi.

Apriyadi mengaku, mungkin pelayanan di RSUD Sekayu belum sepenuhnya sempurna, namun tidak dibenarkan melakukan intimidasi apalagi mengancam tenaga medis.

“Mungkin pelayanan RSUD Sekayu masih kurang, tetapi tidak dibenarkan melakukan intimidasi kepada dokter. Semuanya bisa dibicarakan dengan baik-baik,” ucapnya.

Ia mengingatkan, kepada seluruh tenaga medis di RSUD Sekayu tetap melaksanakan pelayanan yang profesional dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Muba.

Lanjutnya, atas kejadian tersebut Pemkab Muba meminta maaf kepada semua pihak dan masyarakat. “Kita berharap kejadian serupa tidak kembali terulang dan tidak menimbulkan kegaduhan,” ucapnya.

Sementara itu, Anggota DPRD Muba Komisi IV, Edy Haryanto mengatakan, kedatangan pihaknya juga ingin mendengarkan langsung keterangan dari kedua belah pihak. Ia mengaku, perihatin atas kejadian tersebut.

“Kami tidak memihak kepada siapapun, tetapi kami perihatin atas kejadian ini, dan menjadi pelajaran untuk kita semua,” ucapnya.

Lanjutnya, pihaknya juga terus menyoroti fasilitas dan sarana parasarana serta pelayanan di RSUD Sekayu. “Namun kami tegaskan tidak dibenarkan melakukan intimidasi dan kekerasan kepada pihak manapun, karena semuanya bisa diselesaikan dengan baik-baik,” tandasnya.

Sementara itu, Dokter Spesialis Penyakit Dalam RSUD Sekayu, dr Syahpri Putra Wangsa mengaku, dirinya sudah melaksanakan pelayanan sesuai prosedur dan memberikan pelayanan terbaik.

“Pada kejadian tersebut saya dipaksa untuk membuka masker, tetapi didalam ruangan perawatan tersebut tidak diperbolehkan,” ucapnya.

Putra, keluarga pasien mengaku setelah kejadian tersebut pihaknya sudah dimediasikan oleh pihak RSUD Sekayu, tetapi ia terkejut mengapa video tersebut dipenggal dan diviralkan di media sosial.

“Kami setelah kejadian langsung dimediasi, dan saya selaku keluarga pasien sudah meminta maaf. Saya akui pada saat itu emosi, tetapi kami terkejut mengapa video itu diviralkan di media sosial seolah-olah melakukan kekerasan kepada dokter,” pungkasnya.

Berita Terkait

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang
Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah
Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya
QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis
Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan
BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital
Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.
Warga Muba Diajak Manfaatkan MagangHub Kemnaker, Pendaftaran Peserta Dibuka 3 September 2026
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 6 Oktober 2026 - 19:45 WIB

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang

Rabu, 30 September 2026 - 10:56 WIB

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:23 WIB

QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis

Jumat, 28 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan

Berita Terbaru

Foto : kuasa hukum membuat laporan di polres MUBA

Musi Banyuasin

Sopir Truk Dianiaya Diduga Oknum Memakai Senjata Laras Panjang

Selasa, 6 Okt 2026 - 19:45 WIB