Pemerintah Ajak Masyarakat Gunakan Produk Dalam Negeri

- Redaksi

Jumat, 25 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Wakil Gubernur Sumatera Selatan H. Mawardi Yahya mengikuti Rapat Koordinasi Kebijakan Peningkatan Pembelian dan penggunaan Produk Dalam Negeri dalam rangka Bangga Buatan Indonesia (Sektor Kesehatan sebagai Ilustrasi Aksi Aflrnatif).

 

Rapat dibuka Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan bertempat di Makassar, Sulawesi Selatan.

 

Pada Rapat tersebut Luhut menargetkan pembelian produk dalam negeri mencapai Rp 400 Triliun melalui e-katalog dan toko daring pada 2022.

 

Maka la meminta Pemerintah Pusat dan Daerah mengoptimalkan pembelian produk dalam negeri, terutama hasil dari UKM/IKM/ Artisan dalam rangka meningkatkan pemanfaatan produk dalam negeri dengan mewajibkan instansi pemerintah untuk membeli produk dalam negeri

 

“Kita ingin yang dibelanjakan dalam e-katalog semua barang-barang dalam negeri sehingga berdampak untuk menciptakan lapangan kerja, teknologi, dan peningkatan ekonomi masyarakat,” ujar Luhut, Jumat (25/2/2022).

 

Menteri Pariwisata dan E-Kraf Sandiaga Salahuddin Uno mengatakan kehadiran kita di sini dalam rangka menindak lanjuti Rapat Koordinasi di Jakarta pada tanggal 15 Februari 2022 dimana fokus mengajak para kaum muda terus berkreasi dalam mengembangkan, menciptakan produk sendiri guna Optimalisasi Program Bangga Buatan Indonesia

 

Sejalan dengan Pemerintah Pusat, Wakil Gubernur Sumatera Selatan H. Mawardi Yahya utarakan harus ada inovasi maupun kreasi dalam menciptakan produk sendiri agar dapat memenuhi kebutuhan tidak memakai produk import

 

“Optimalisasi pembelian produk dalam negeri di bidang kesehatan terutama dari produk-produk Usaha Kecil Menengah dan Industri Kecil Menengah dengan mengutamakan kearifan lokal melalui program e-katalog dan toko online” ujar MY.

Berita Terkait

Polda Sumsel Rampungkan Identifikasi 17 Korban Kecelakaan Muratara
4 Rumah Di Lorong Bersama Silaberanti Hangus Terbakar 
Sambut HUT Sumsel ke-80, Bank Sumsel Babel Perluas Akses Operasi Bibir Sumbing Gratis
Lift Mati Saat Blackout Mahasiswa FE UMP Terjebak 50 Menit di Dalam Gedung
Tim Tabur Kejati Sumsel Ringkus Buronan Kasus Asusila di Sekayu
Blackout Massal Landa Sumatera, Sistem Kelistrikan Sumbagut Padam Total
Ekspansi Strategis, Chery Resmikan Dealer 3S Baru di Palembang untuk Perkuat Pasar Sumatera Selatan
50 Anak Ikuti Sunat Massal Gratis HUT Kota Palembang Dan Hut Bhayangkara ke 80

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 22:39 WIB

Polda Sumsel Rampungkan Identifikasi 17 Korban Kecelakaan Muratara

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:17 WIB

4 Rumah Di Lorong Bersama Silaberanti Hangus Terbakar 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:14 WIB

Sambut HUT Sumsel ke-80, Bank Sumsel Babel Perluas Akses Operasi Bibir Sumbing Gratis

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:48 WIB

Lift Mati Saat Blackout Mahasiswa FE UMP Terjebak 50 Menit di Dalam Gedung

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:45 WIB

Tim Tabur Kejati Sumsel Ringkus Buronan Kasus Asusila di Sekayu

Berita Terbaru

Kota Palembang

Polda Sumsel Rampungkan Identifikasi 17 Korban Kecelakaan Muratara

Sabtu, 23 Mei 2026 - 22:39 WIB