Mushola PN Pangkalan Balai di Resmikan, Sekda Banyuasin Harapkan Dapat Tingkatkan Spritual Penegak Hukum

- Redaksi

Jumat, 1 Maret 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, BANYUASIN — Pj Bupati Banyuasin H Hani Syopiar Rustam yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Ir Erwin Ibrahim  Eng meresmikan Mushola Al-Hakim dan Aula Prof 0 Syarifuddin SH MH yang bertempat di Gedung Kantor Pengadilan Negeri (PN) Pangkalan Balai, Kecamatan Banyuasin lll, Jumat (1/3).

Peresmian Mushola dan Aula ditandai dengan pengguntingan pita oleh Ketua Pengadilan Tinggi Palembang Dr Moh Eka Kartika EM SH MH bersama Sekda Ir Erwin Ibrahim dan Ketua Pengadilan Negeri Pangkalan Balai Nopita Dwi Wahyuni SH MH.

Pada kesempatan ini, Sekretaris Daerah Ir Erwin Ibrahim menyampaikan atas nama Pj Bupati Banyuasin mengucapkan selamat atas selesainya pembangunan Mushola Al-Hakim dan Aula Prof Dr HM Syarifuddin SH MH Pengadilan Negeri Pangkalan Balai.

Penggunaan gedung Mushola ini sebagai tempat beribadah kepada Allah SWT dan gedung Aula ini sebagai tempat aktifitas kegiatan Pengadilan Negeri Pangkalan Balai untuk melayani masyarakat Banyuasin dan aktifitas lainnya.

Melalui momentum silaturahmi acara peresmian ini, dapat semakin meningkatnya koordinasi dan sinergitas yang telah terjalin baik selama ini antara Pemerintah Daerah bersama Pengadilan Negeri Pangkalan Balai dalam wujud pembangunan infrastruktur.

“Kami berharap dengan berdirinya Mushollah dan Aula ini dapat memberikan dampak positif yang baik kepada Pengadilan Negeri Pangkalan Balai, semoga dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” ungkap Erwin.

Erwin Ibrahim mengapresiasi program study tour yang dijalankan oleh Pengadilan Negeri yang bertujuan untuk mengenali hukum kepada anak-anak meskipun baru dilaksanakan di Kecamatan Talang Kelapa dan Sembawa, pada saat ini juga telah bekerjasama dengan pesantren.

“Mudah-mudahan dengan adanya fasilitas sarana gedung baru Mushollah dan Aula ini mampu meningkatkan kualitas pelayanan terhadap masyarakat pencari keadilan dan selalu melakukan pemeliharaan gedung agar gedung tetap terawat,” jelas dia.

Sementara itu, Ketua Pengadilan Negeri Pangkalan Balai Nopita Dwi Wahyuni SH MH menjelaskan pembangunan Mushola Al-Hakim ini merupakan hasil sumbangsih dari beberapa pihak, dibangun berkat support dari hibah Pemkab Banyuasin dan donatur lainnya untuk Pengadilan Negeri Pangkalan Balai yang merupakan mitra kerja.

Nantinya mushola ini bisa digunakan untuk kegiatan rohani dan menjaga silaturahmi antar pegawai, para pencari keadilan juga dapat melaksanakan sholat di Mushola Al-Hakim.

“Rasa syukur saya sampaikan kepada Allah SWT, karena telah mengabulkan doa kami berkat Pemerintah Kabupaten Banyuasin kini keinginan kami terkabul dan tidak perlu jauh-jauh lagi untuk beribadah di Masjid Al-Amir bagi masyarakat yang ingin mencari keadilan,” ucap dia.

“Perlu diketahui juga Pengadilan Negeri membuka program study tour yang disupport oleh Dinas Pendidikan mengenai narkotika dan asusila,” pungkas dia.

Berita Terkait

188 KK di Desa Gasing Minta Kepastian Hukum Lahan, Harap Perhatian Presiden RI
BAZNAS Banyuasin Salurkan Daging Kurban kepada 360 Penerima Manfaat melalui Program Kurban Berkah Berdayakan Desa
Tim Gabungan Polda Sumsel Lakukan Identifikasi Jasad Mr. X yang Ditemukan Mengapung di Sungai Musi
Grebek Ruko di Banyuasin, Polda Sumsel Amankan Puluhan Ribu Botol Miras Palsu Senilai Ratusan Juta
Kasi Pidsus Kejari Banyuasin Giovani, SH., MH Jadi Narasumber Pelatihan Dasar CPNS 2026
Pidsus Kejari Banyuasin Tahan Kades Aktif Dua Periode Sebokor, Diduga Korupsi Dana Desa Rp418 Juta
Warga Kenten Laut Somasi PERUMDA PDAM Tirta Betuah Banyuasin: 10 Tahun Air Mengalir Tanpa Kepastian
Kisah “Kebucinan” di Balik Gurihnya Pempek Abin Anisa, Lewat Marketplace Dilirik Hingga Mancanegara
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:01 WIB

188 KK di Desa Gasing Minta Kepastian Hukum Lahan, Harap Perhatian Presiden RI

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:44 WIB

BAZNAS Banyuasin Salurkan Daging Kurban kepada 360 Penerima Manfaat melalui Program Kurban Berkah Berdayakan Desa

Jumat, 15 Mei 2026 - 18:01 WIB

Tim Gabungan Polda Sumsel Lakukan Identifikasi Jasad Mr. X yang Ditemukan Mengapung di Sungai Musi

Kamis, 16 April 2026 - 20:46 WIB

Grebek Ruko di Banyuasin, Polda Sumsel Amankan Puluhan Ribu Botol Miras Palsu Senilai Ratusan Juta

Jumat, 27 Maret 2026 - 17:40 WIB

Kasi Pidsus Kejari Banyuasin Giovani, SH., MH Jadi Narasumber Pelatihan Dasar CPNS 2026

Berita Terbaru

Kota Palembang

Astra Motor Sumsel Gandeng Driver Ojol Tebarkan Semangat #Cari_Aman

Jumat, 19 Jun 2026 - 15:29 WIB