Lapas Sekayu Gelar Pisah Sambut Kepala Lapas

- Redaksi

Kamis, 13 Februari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Lapas Sekayu menggelar acara pisah sambut Kalapas yang digelar di Lapangan Olahraga Lapas Sekayu, Kamis (13/02/2025).

Yosef Leonard Sihombing telah selesai menjalankan jabatannya sebagai Kalapas Sekayu dan dilanjutkan dengan Aris Sakuriyadi, yang sebelumnya menjabat sebagai Ka. KPLP Lapas Kelas I Madiun.

Kegiatan pisah sambut Kalapas Sekayu turut dihadiri oleh Kepala Bidang Pelayanan dan Pembinaan Kanwil Ditjenpas Sumsel, Misbahudin, Staf Ahli Bupati Muba Bidang Pembangunan, Tabrani, serta Forkopimda Musi Banyuasin, perwakilan Rumah Tahfidz An-Nur, GPIN Sekayu, Bank BRI, serta rekan-rekan wartawan.

Pada kesempatan itu, Yosef dalam sambutannya, mengucapkan terima kasih atas kerja sama seluruh petugas Lapas Sekayu selama ia menjabat. Ia berharap Lapas Sekayu dapat lebih baik lagi ke depannya. Ke depan, ia akan menjabat sebagai Kalapas Kelas IIB Amuntai.

“Saya dan istri mengucapkan terima kasih kepada seluruh petugas Lapas Sekayu yang telah bekerja sama dengan saya selama pergaulan sehari-hari, dan mohon maaf apabila selama ini saya ada salah kata dan perbuatan. Semoga ke depannya kita dapat berjumpa di lain kesempatan. Pada kesempatan ini saya mohon undur diri,” kata Yosef.

Kemudian, Aris Sakuriyadi selaku Kalapas Sekayu yang baru juga berharap, petugas Lapas Sekayu dapat melanjutkan kerja baiknya selama ini di bawah kepemimpinan Yosef Leonard Sihombing.

“Saya mengucapkan salam kenal kepada seluruh petugas, semoga kinerja baik bapak ibu selama ini dapat terus berlanjut, dan akan kita coba tingkatkan sehingga pelayanan Lapas Sekayu ke depannya menjadi lebih baik lagi,” ujar Aris.

Selanjutnya, Misbahudin, Kabid Pelayanan dan Pembinaan Kanwil Ditjenpas Sumsel dalam sambutannya, mengucapkan selamat kepada Yosef Leonard Sihombing dan Aris Sakuriyadi yang menduduki jabatan barunya. Ia berpesan, untuk memberikan yang terbaik selama mengemban jabatan demi mengabdi kepada bangsa dan negara, khususnya Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan.

“Selalu bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah kabupaten dan aparat penegak hukum, untuk menunjang pelaksanaan tugas-tugas pemasyarakatan,” kata Misbahudin.

Acara pisah sambut Kalapas Sekayu diakhiri dengan sesi ramah tamah dan penyerahan cindera mata, foto bersama, serta memberikan ucapan selamat kepada Yosef Leonard Sihombing dan Aris Sakuriyadi sebagai Kalapas Sekayu yang baru.

Berita Terkait

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya
QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis
Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan
BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital
Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.
Warga Muba Diajak Manfaatkan MagangHub Kemnaker, Pendaftaran Peserta Dibuka 3 September 2026
29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari
AKBP Adik Listiyono : Tak Pandang Buluh Pelaku Pembakar Hutan dan Lahan Akan Diberi Sanksi Tegas.
Tag :

Berita Terkait

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:23 WIB

QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis

Jumat, 28 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:09 WIB

BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital

Kamis, 27 Agustus 2026 - 11:29 WIB

Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.

Berita Terbaru

Pelaku saat diamankan

Kota Palembang

Unit Reskrim Polsek Plaju Tangkap Terduga Pelaku Pembunuhan Nenek 

Sabtu, 12 Sep 2026 - 15:27 WIB

Kota Palembang

Parkir Mobil Spion Mobil RH Raib Dicuri

Sabtu, 12 Sep 2026 - 15:25 WIB

Potongan Video saat Pelaku diamankan warga

Kota Palembang

Viral Diduga Hendak Mencuri Motor, Pelaku Ditangkap Warga 

Sabtu, 12 Sep 2026 - 15:23 WIB