PALEMBANG, SUARAPUBLIK.ID — Aksi pencurian kembali terjadi di Kota Palembang. Kali ini, seorang guru SMP menjadi korban pembobolan kamar kost di kawasan Jalan Jenderal A Yani Lorong Manggis, Kelurahan 9/10 Ulu, Kecamatan Jakabaring, Palembang.
Korban diketahui bernama Mia Nurhalipah (26), warga Kelurahan Tempel Rejo, Curup Selatan, Rejang Lebong. Tidak terima barang berharganya digondol maling, korban melapor ke Polrestabes Palembang, Jumat (29/5/2026).
Kepada petugas, Mia menuturkan peristiwa pencurian tersebut terjadi pada Rabu (27/5/2026) sekitar pukul 04.06 WIB di Kost Diana, tempat dirinya tinggal.
Saat kejadian, korban sedang tertidur lelap di kamar kostnya. Namun ketika terbangun, ia mendapati kondisi kamar sudah berantakan.
“Saat kejadian saya sedang tidur. Ketika terbangun, kondisi kost sudah berantakan,” ujar Mia kepada petugas.
Merasa curiga, korban kemudian memeriksa barang-barangnya. Betapa terkejutnya ia setelah mendapati satu unit iPhone 11 dan iPad Gen 11 miliknya sudah hilang.
“Saya langsung mencari iPhone saya yang sebelumnya ada di dekat tempat tidur, tapi sudah tidak ada. Begitu juga iPad saya juga hilang,” katanya.
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian mencapai Rp12 juta.
“Saya berharap pelakunya bisa segera ditangkap,” harapnya.
Sementara itu, KA SPKT Polrestabes Palembang Iptu Sugriwa melalui personel Pamapta Ipda Hendra Yuswoyo membenarkan adanya laporan tersebut.
“Laporan korban sudah diterima dan akan segera ditindaklanjuti oleh Unit Pidum Satreskrim Polrestabes Palembang untuk dilakukan penyelidikan,” singkatnya.
Penulis : Kiki
Editor : Jaks

















