Korsetling Kabel TV, Kontrakan Dua Lantai Terbakar

- Redaksi

Selasa, 19 September 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Diduga akibat adanya korsleting kabel TV milik Suryadi, satu bangunan rumah kontrakan 4 pintu dua lantai beserta isinya milik Amir Hamzah (55), di DI Panjaitan Lorong Sinar Ladang 2 RT 48/15, Kelurahan 16 Ulu, Kecamatan SU  II Palembang, hangus terbakar. Peristiwa inu terjadi pada Selasa siang (19/9/2023).

Informasi yang dihimpun, dari keterangan korban yakni Susanti yang menempati rumah kontrakan tersebut, peristiwa kebakaran ini berawal saat saksi korban berada di lantai atas melihat di arah belakang TV ada percikan api.

“Awalnya ada percikan api di belakang TV Suryani,” ungkap kepada petugas.

Karena panik, saat itu korban ke lantai bawah hendak meminta tolong tetanggga sekitar dan setelah minta tolong korban naik lagi ke lantai atas namun api sudah membesar dan menjalar. “Korban ini panik pak. Minta tolong ke lantai bawah. Namun setelah korban ke atas api pun sudah membesar,” katanya.

Lantaran angin yang kuat, api pun cepat menjalar ke lantai bawah sehingga mengakibatkan seisi rumah tersebut hangus terbakar. “Angin deras, dengan cepat api. Menjalar ke bawah menyambar rumah bawah,” katanya.

Panik, korban Suryani berteriak meminta tolong. Warga pun ramai berhamburan keluar rumah. Dengan alat seadanya berjibaku memadamkan kobaran api. Beruntung petugas damkar dan mobil pemadam 8 unit cepat mendatangi lokasi, sekitar pukul 11.40 WIB api pun berhasil dipadamkan.

Sementara, Kapolsek SU II, Kompol Bayu Arya Sakti, membenarkan adanya peristiwa kebakaran tersebut. “Benar adanya peristiwa kebakaran ini di Lorong Sidang Lanang 2. Rumah kontrakan milik korban Hamzah bedeng 4 pintu yang di kontrak oleh Suryani dan Susanti,” bebernya.

Lanjut Bayu, api diduga dari adanya konsleting kabel listrik di TV milik Suryani, lalu membesar membakar kontrakan tersebut. “Tidak ada korban juga dalam kebakaran ini. Akibat peristiwa kebakaran ini 1 rumah kontrak. Dua lantai harus terbakar,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

4 Rumah Di Lorong Bersama Silaberanti Hangus Terbakar 
Lift Mati Saat Blackout Mahasiswa FE UMP Terjebak 50 Menit di Dalam Gedung
Mayat Pria yang Hilang di Sungai Lematang Akhirnya Ditemukan Setelah 2 Pekan Pencarian
Diduga Depresi, IRT di Sukarami Ditemukan Tewas Tergantung di Samping Rumah
Truk Bermuatan Pasir Terbalik di Jembatan Musi II Palembang, Sempat Bikin Macet
Tiba di RS Bhayangkara, Korban Selamat Bus ALS Segera Jalani Perawatan Intensif
Diduga Terjadi Korsleting Listrik Lapak Di Pasar 16 Ilir Hangus Terbakar 
Keluarga Korban Bus ALS Asal Lampung Syok, Keberangkatan Sempat Tertunda Sebelum Tragedi di Muratara

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:17 WIB

4 Rumah Di Lorong Bersama Silaberanti Hangus Terbakar 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:48 WIB

Lift Mati Saat Blackout Mahasiswa FE UMP Terjebak 50 Menit di Dalam Gedung

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:54 WIB

Mayat Pria yang Hilang di Sungai Lematang Akhirnya Ditemukan Setelah 2 Pekan Pencarian

Jumat, 15 Mei 2026 - 15:29 WIB

Diduga Depresi, IRT di Sukarami Ditemukan Tewas Tergantung di Samping Rumah

Selasa, 12 Mei 2026 - 18:50 WIB

Truk Bermuatan Pasir Terbalik di Jembatan Musi II Palembang, Sempat Bikin Macet

Berita Terbaru

Musi Banyuasin

Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.

Jumat, 19 Jun 2026 - 12:10 WIB