Kemala Group Resmi Buka Layanan Tour Travel Haji dan Umrah di Palembang

- Redaksi

Sabtu, 13 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Direktur Kemala Group bersama tamu undangan saat pengguntingan pita peresmian Tour Travel Haji & Umrah Kemala Group di Palembang, Sabtu (13/12/2025). (Photo: Hermansyah)

Direktur Kemala Group bersama tamu undangan saat pengguntingan pita peresmian Tour Travel Haji & Umrah Kemala Group di Palembang, Sabtu (13/12/2025). (Photo: Hermansyah)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Kemala Group resmi meluncurkan layanan Tour Travel Haji dan Umrah di Kota Palembang. Peresmian sekaligus acara silaturahim ini digelar pada Sabtu, 13 Desember 2025, bertempat di Jalan Lintas Barat Sukabangun II, Komplek Kehutanan, Kelurahan Sukajaya, Kecamatan Sukarame.

Kegiatan grand opening tersebut terbuka untuk umum dan mengundang seluruh lapisan masyarakat, khususnya calon jamaah haji dan umrah di Palembang dan sekitarnya. Acara dimulai pukul 10.00 WIB, disertai makan bersama serta sesi pengenalan program perjalanan haji dan umrah yang mengusung prinsip Mudah, Amanah, dan Berkah.

Direktur Kemala Group Tour Travel Haji dan Umrah Palembang, Hj Rima Thalib, mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir dan memberikan dukungan.

“Terima kasih atas kehadiran bapak dan ibu semua. Tanpa dukungan dari para tamu undangan, acara ini tentu tidak akan terlaksana. Tujuan saya membuka travel ini adalah untuk memberangkatkan tamu-tamu Allah melalui jasa kami. Insya Allah, lewat Kemala Group, bapak dan ibu dapat berangkat ke Tanah Suci,” ujarnya.

Hj Rima juga menjelaskan bahwa Kemala Group memberikan berbagai kemudahan, terutama dalam sistem pembayaran. Mulai dari pembayaran melalui tabungan, cicilan, hingga dana talangan tanpa riba yang sepenuhnya sesuai dengan prinsip syariah. Selain itu, tersedia pula sistem pembayaran COD.

Tak hanya untuk calon jamaah, Kemala Group juga membuka kesempatan bagi masyarakat yang ingin menjadi mitra tanpa dipungut biaya pendaftaran.

“Bagi bapak dan ibu yang ingin menjadi mitra, silakan mendaftar tanpa biaya. Paket-paket perjalanan akan dijelaskan lebih lanjut oleh admin. Hari ini juga ada program spesial, yakni kesempatan umrah gratis,” jelasnya.

Ia menambahkan, program kemitraan yang ditawarkan Kemala Group sangat menarik, yakni 5 jamaah gratis 1 tanpa syarat.

“Cukup membawa lima jamaah, satu orang akan kami gratiskan. Namun jika belum mencapai lima jamaah, tetap ada ujrah atau komisi,” tegasnya.

Saat ini, Kemala Group telah memiliki kantor di Depok, Jakarta, dan Palembang sebagai cabang kedua. Dalam waktu dekat, cabang baru akan dibuka di Surabaya dan Gorontalo, disusul Jambi. Untuk wilayah Sumatera Selatan, Kemala Group juga menargetkan pembukaan cabang di sejumlah daerah seperti Lahat, Musi Banyuasin, dan Pagar Alam.

“Kami ingin membuka cabang di banyak daerah agar lebih dekat dengan masyarakat. Bagi ibu-ibu di daerah yang ingin menjadi mitra, kami akan siapkan fasilitas. Cukup kumpulkan jamaah, tim kami yang akan datang memberikan penjelasan,” katanya.

Hj Rima berharap, masyarakat dapat memberikan kepercayaan kepada Kemala Group sebagai penyelenggara perjalanan ibadah yang amanah dan profesional.

“Insya Allah kami amanah. Hari ini kami juga membuka pendaftaran mitra tanpa syarat dan tanpa uang pendaftaran. Selain itu, tersedia paket promo pasca Lebaran Haji, cukup dengan booking seat Rp1 juta dan jamaah langsung mendapatkan perlengkapan,” tambahnya.

Sebagai penutup, pihak manajemen Kemala Group menegaskan komitmennya untuk memberikan pelayanan terbaik bagi para jamaah.

“Grand opening ini menjadi awal komitmen kami untuk menghadirkan layanan travel haji dan umrah yang amanah, terpercaya, serta terjangkau bagi masyarakat,” ujar perwakilan Direktur Kemala Group Palembang.

Dengan hadirnya Kemala Group di Palembang, diharapkan menjadi alternatif travel haji dan umrah yang profesional serta memberikan kenyamanan dalam perjalanan ibadah menuju Tanah Suci. (ANA)

Berita Terkait

Bank Sumsel Babel dan Polda Sumsel Perkuat Sinergi Pengamanan Layanan Perbankan
Ketika Santri Zidny Ilma Belajar Menerjemahkan Alquran Kata demi Kata
Romantisme Owner HS Haji Suryo: HS Rokoknya Orang Sumatera
Kapolda Sumsel Ultimatum Pelaku Begal: Tak Ada Ampun bagi Pengganggu Keamanan Warga
Jalan Lingkar Selatan Jakabaring Dipenuhi Genangan dan Lubang, Warga Khawatir Timbulkan Korban
Budi Sudarsono Latih Ratusan Anak Palembang, Bumara Siapkan Lapangan Standar FIFA
Polda Sumsel Rampungkan Identifikasi 17 Korban Kecelakaan Muratara
4 Rumah Di Lorong Bersama Silaberanti Hangus Terbakar 

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 20:31 WIB

Bank Sumsel Babel dan Polda Sumsel Perkuat Sinergi Pengamanan Layanan Perbankan

Minggu, 24 Mei 2026 - 16:46 WIB

Romantisme Owner HS Haji Suryo: HS Rokoknya Orang Sumatera

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:32 WIB

Kapolda Sumsel Ultimatum Pelaku Begal: Tak Ada Ampun bagi Pengganggu Keamanan Warga

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:30 WIB

Jalan Lingkar Selatan Jakabaring Dipenuhi Genangan dan Lubang, Warga Khawatir Timbulkan Korban

Minggu, 24 Mei 2026 - 14:48 WIB

Budi Sudarsono Latih Ratusan Anak Palembang, Bumara Siapkan Lapangan Standar FIFA

Berita Terbaru