Kapolrestabes Palembang: Media dan Aktivis Pilar Strategis Menjaga Kamtibmas di Era Digital

- Redaksi

Senin, 3 Agustus 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PALEMBANG, SUARAPUBLIK.ID – Polrestabes Palembang menggelar kegiatan silaturahmi bersama insan pers dan perwakilan organisasi kemasyarakatan (ormas) sebagai upaya memperkuat sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Kota Palembang, Senin (3/8/2026).

 

Kegiatan yang berlangsung di Cafe Loer, Jalan Jenderal Sudirman, Palembang, tersebut dihadiri sekitar 100 wartawan dari media cetak, elektronik, dan daring, serta 15 perwakilan aktivis dan organisasi masyarakat.

 

Dalam kesempatan itu, perwakilan aktivis, Sanusi, SH, mengatakan pertemuan tersebut menjadi momentum penting untuk mempererat hubungan antara kepolisian, media, dan elemen masyarakat. Menurutnya, kolaborasi yang terjalin diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi terciptanya situasi yang aman dan kondusif.

 

“Silaturahmi ini bertujuan membangun sinergi yang lebih kuat dengan kepolisian. Kami berharap kegiatan seperti ini dapat dilaksanakan secara berkelanjutan sehingga media, aktivis, dan Polri dapat bersama-sama memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Sanusi.

 

Sementara itu, Kapolrestabes Palembang Kombes Pol Sonny Mahar Budi Adityawan, S.I.K., M.H.mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menilai media dan aktivis memiliki peran strategis sebagai mitra kepolisian dalam menjaga persatuan serta menciptakan suasana yang kondusif, khususnya di era digital.

 

Menurut Sonny, perkembangan teknologi informasi menghadirkan tantangan baru di ruang siber. Ia menyebut jumlah akun media sosial di Indonesia bahkan diperkirakan telah melampaui jumlah penduduk, sehingga diperlukan etika dan karakter yang baik dalam menggunakan media digital.

 

“Dunia nyata dan dunia maya saling berkaitan. Rekan-rekan media dan aktivis memiliki peran penting dalam membangun narasi yang menyejukkan. Dengan komunikasi dan sinergi yang baik, berbagai persoalan sosial dapat diselesaikan melalui pendekatan musyawarah dan kekeluargaan, bukan semata-mata penegakan hukum,” katanya.

 

Sebagai bentuk kepedulian, Kapolrestabes Palembang bersama Sanusi, SH, juga menyerahkan bantuan secara simbolis berupa 150 karung beras kepada insan pers dan perwakilan organisasi kemasyarakatan yang hadir.

 

Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan diakhiri dengan doa bersama sebagai bentuk komitmen seluruh peserta untuk terus menjaga persatuan, memperkuat kerja sama, serta menciptakan Kota Palembang yang aman, damai, dan kondusif.

Penulis : Hermansyah

Editor : Jaks

Berita Terkait

Kuasa Hukum Korban Sebut Kerugian Tembus Rp1,8 Miliar, Minta Guru ASN Terdakwa Penipuan Dihukum Berat
Sidang Perdana Praperadilan Wabup Nonaktif PALI Iwan Tuaji Digelar, Kuasa Hukum Soroti Penyebutan OTT
Bank Sumsel Babel Dukung Peringatan Hari Anak Nasional 2026, Wujud Nyata Komitmen Membangun Generasi Emas Sumatera Selatan
Upgrade Internet Jadi Lebih Cepat, Telkomsel Hadirkan Promo IndiHome 200 Mbps Mulai Rp300 Ribu per Bulan untuk Pelanggan di Sumbagsel
Bank Sumsel Babel Perkuat Sinergi dalam Virtual Assessment TPKAD Award 2026, Dukung Akselerasi Inklusi Keuangan melalui Program Sultan Muda
Pelayanan Kepolisian Di Polrestabes Palembang Gratis
25 Ribu Sumur Minyak Rakyat di Sumsel Masuk Skema Legalisasi Kementrian ESDM
Kuasa Hukum Minta Yansori Dibebaskan, Tegaskan Unsur Korupsi Tak Terbukti dan Bantah Terdakwa Mafia Tanah

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:12 WIB

Kapolrestabes Palembang: Media dan Aktivis Pilar Strategis Menjaga Kamtibmas di Era Digital

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:34 WIB

Kuasa Hukum Korban Sebut Kerugian Tembus Rp1,8 Miliar, Minta Guru ASN Terdakwa Penipuan Dihukum Berat

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:30 WIB

Bank Sumsel Babel Dukung Peringatan Hari Anak Nasional 2026, Wujud Nyata Komitmen Membangun Generasi Emas Sumatera Selatan

Senin, 3 Agustus 2026 - 15:24 WIB

Upgrade Internet Jadi Lebih Cepat, Telkomsel Hadirkan Promo IndiHome 200 Mbps Mulai Rp300 Ribu per Bulan untuk Pelanggan di Sumbagsel

Senin, 3 Agustus 2026 - 15:22 WIB

Bank Sumsel Babel Perkuat Sinergi dalam Virtual Assessment TPKAD Award 2026, Dukung Akselerasi Inklusi Keuangan melalui Program Sultan Muda

Berita Terbaru