Kapolres Beri Bantuan pada Keluarga Tahanan

- Redaksi

Rabu, 22 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, EMPAT LAWANG – Warga tahanan Polres Empat Lawang mendapatkan bantuan sembako dari Kapolres Empat Lawang, AKBP Patria Yuda Rahadian SIK MIK.

Sebanyak 47 keluarga tahanan mendapatkan bantuan sembako berupa beras dengan total 470 Kg. Bantuan itu bertujuan sebagai bentuk perhatian sekaligus meringankan beban keluarga tahanan ditengah pandemi virus Corona, Rabu (22/9/2021).

“Dalam rangka mendukung program bantuan sosial kepada masyarakat di wilayah Polres Empat Lawang telah dilaksanakan kegiatan penyaluran bantuan sosial berupa paket sembako kepada keluarga tahanan. Total ada 25 paket sembako,” kata Kapolres Empat Lawang, AKBP Patria Yuda Rahadian.

Orang nomor satu di jajaran Polres Empat Lawang ini Juga menjelaskan, bahwa salah satu tugas pokok Polri adalah penegakan hukum terhadap berbagai jenis kejahatan seperti kejahatan jalanan, kejahatan ekonomi, maupun berbagai bentuk kejahatan-kejahatan lainnya. Penegakan hukum tersebut tentunya menimbulkan dampak sosial yang cukup berarti.

Tentunya, Kondisi tersebut berdampak pada nasib keluarga baik istri dan anak dari tahanan tersebut sebab keluarga tahanan tetap harus melanjutkan perjuangan hidup ditengah Pandemi virus Corona yang membuat perjuangan hidup keluarga tahanan semakin berat.

“Meskipun tentu tidak dapat mencukupi kebutuhan hidup keluarga yang ditinggalkan para tahanan Kapolres Empat Lawang ingin bersilaturahmi serta mengangkat nilai-nilai kemanusiaan dan menaruh empati yang besar kepada keluarga para tahanan,” ungkapnya.

Kapolres menambahkan, keluarga tidak perlu khawatir dengan proses penegakan hukum yang di jalani para tahanan karena Polres Empat Lawang berupaya maksimal untuk melaksanakan tugas secara profesional dan prosedural. “Semoga masalah hukum yang dihadapi para tahanan dapat segera selesai dan kemudian dapat berkumpul lagi ditengah keluarga dan masyarakat,” tandasnya. (Alf) 

Berita Terkait

Dua Wanita di OKI Ditangkap Saat Transaksi Ekstasi, Polda Sumsel Sita 170 Butir Pil
Motor Driver Ojol Raib Digondol Maling
KKJ Soroti Gugatan terhadap 25 Media di Palembang: Dinilai Ancam Kemerdekaan Pers
Kredit Ratusan Miliar PT BSS Disorot di Sidang Tipikor, BRI Ungkap Upaya Recovery hingga Lelang
Sidang Korupsi Kredit BRI Palembang, Anak Direktur PT SAL Beberkan Skema Kredit Ratusan Miliar
Polres OKU Selatan Bergerak Cepat, Dua Pelaku Pencurian Kabel Tower Telekomunikasi Berhasil Diamankan
Sidang Perdana Korupsi BPFK Jakarta dan UPF-PFK Palembang, Dua Terdakwa Didakwa Rugikan Negara Rp397 Juta
Terlihat Kunci Kontak Masih Tergantung MJ Nekat Curi Motor

Berita Terkait

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:20 WIB

Dua Wanita di OKI Ditangkap Saat Transaksi Ekstasi, Polda Sumsel Sita 170 Butir Pil

Selasa, 26 Mei 2026 - 16:06 WIB

Motor Driver Ojol Raib Digondol Maling

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:47 WIB

KKJ Soroti Gugatan terhadap 25 Media di Palembang: Dinilai Ancam Kemerdekaan Pers

Selasa, 26 Mei 2026 - 15:45 WIB

Kredit Ratusan Miliar PT BSS Disorot di Sidang Tipikor, BRI Ungkap Upaya Recovery hingga Lelang

Senin, 25 Mei 2026 - 17:05 WIB

Sidang Korupsi Kredit BRI Palembang, Anak Direktur PT SAL Beberkan Skema Kredit Ratusan Miliar

Berita Terbaru

Gubernur Sumsel, Herman Deru saat diwawancarai langsung di Masjid Taqwa Palembang, Selasa (26/5/2026). Foto: (Tia)

Kota Palembang

Pegawai Pemprov Sumsel Salurkan 148 Sapi Kurban Tanpa APBD

Selasa, 26 Mei 2026 - 21:44 WIB