Kalapas Banyuasin Resmi Buka PORSENAP Tahun 2022

- Redaksi

Minggu, 27 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANYUASIN, SUARAPUBLIK.ID – Terik matahari yang menyengat tidak mematahkan semangat pegawai dan warga binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Banyuasin untuk memeriahkan Upacara Pembukaan Pekan Olahraga dan Seni Narapidana (Porsenap ) Tahun 2022 dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-58, Sabtu kemarin (26/03/2022).

 

Bertempat di Lapangan Upacara Lapas Banyuasin, Upacara yang disambut dengan cuaca yang sangat cerah ini tetap menerapkan protokol kesehatan dan tak mengurangi khidmatnya pembukaan Porsenap.

 

Pemukulan gong sebanyak tiga kali oleh Kepala Lapas menandai dibukanya secara resmi Pekan Olahraga dan Seni Narapidana (Porsenap), dengan semarak menyambut beragam perlombaan, para warga binaan memulai dengan pertandingan perdana yaitu sepakbola antara warga binaan dilanjutkan dengan pertandingan bola voli dan badminton.

 

Kepala Lapas Banyuasin, Ronaldo Devinci Talesa bertindak sebagai Inspektur Upacara dan Kasubsi Bimkesmaswat, Rasta Yustinfernanda bertindak sebagai Komandan Upacara. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pejabat struktural, pegawai serta warga binaan.

 

Pada kesempatan itu, Ronaldo berpesan kepada seluruh warga binaan, agar mengikuti Porsenap tersebut dengan sportif dan dengan penuh rasa syukur. Melalui porsenap ini dapat dijadikan ajang silaturahmi, mempererat persatuan, melatih sportivitas di lapangan sehingga dapat berkompetisi dengan sehat.

 

“Peserta Porsenap (warga binaan) diharapkan tetap tertib selama pertandingan. Semua peserta saya lihat sudah rapi denfan seragamnya masing – masing. Betandinglah secara bersih, kalah menang itu biasa, yang utama adalah junjung tinggi sportivitas dalam bertanding,” ujarnya.

 

Ronaldo menambahkan, ke depannya akan ada banyak lomba lagi yang akan dipertandingkan hingga tanggal 27 April mendatang. Setidaknya ada sepuluh perlombaan, mulai dari olahraga, kesenian hingga kebersihan.

 

“Lomba yang akan dipertandingkan di antaranya, Futsal, voli, catur, gaple, badminton, azan, kultum, hafalan injil, pembacaan catur dharma Narapidana dan pembukaan UUD 1945, hingga kebersihan kamar,” jelasnya.(WAN)

Berita Terkait

Ditpolairud Polda Sumsel Kerahkan Tim Cari Pemuda yang Diduga Diterkam Buaya di Banyuasin
Perempuan Diduga Terseret Arus Sungai Komering, Tim SAR Gabungan Sisir Area Lakukan Pencarian
Bank Sumsel Babel dan Pemerintah Kabupaten Banyuasin Perkuat Sinergi Dorong Transparansi serta Digitalisasi Keuangan Daerah
188 KK di Desa Gasing Minta Kepastian Hukum Lahan, Harap Perhatian Presiden RI
BAZNAS Banyuasin Salurkan Daging Kurban kepada 360 Penerima Manfaat melalui Program Kurban Berkah Berdayakan Desa
Tim Gabungan Polda Sumsel Lakukan Identifikasi Jasad Mr. X yang Ditemukan Mengapung di Sungai Musi
Grebek Ruko di Banyuasin, Polda Sumsel Amankan Puluhan Ribu Botol Miras Palsu Senilai Ratusan Juta
Kasi Pidsus Kejari Banyuasin Giovani, SH., MH Jadi Narasumber Pelatihan Dasar CPNS 2026

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:28 WIB

Ditpolairud Polda Sumsel Kerahkan Tim Cari Pemuda yang Diduga Diterkam Buaya di Banyuasin

Minggu, 5 Juli 2026 - 17:25 WIB

Perempuan Diduga Terseret Arus Sungai Komering, Tim SAR Gabungan Sisir Area Lakukan Pencarian

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:55 WIB

Bank Sumsel Babel dan Pemerintah Kabupaten Banyuasin Perkuat Sinergi Dorong Transparansi serta Digitalisasi Keuangan Daerah

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:01 WIB

188 KK di Desa Gasing Minta Kepastian Hukum Lahan, Harap Perhatian Presiden RI

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:44 WIB

BAZNAS Banyuasin Salurkan Daging Kurban kepada 360 Penerima Manfaat melalui Program Kurban Berkah Berdayakan Desa

Berita Terbaru