Harga Minyak Goreng Curah di Lahat Naik

Lahat119 Dilihat

Suarapunlik.id, Lahat – Semenjak Pemerintah Pusat mencabut subsidi minyak goreng (Migor) jenis curah, kini, untuk harga jual yang semula Rp 14.000 perkilo, naik hingga diangka Rp 15.500 perkilo. Dan ini tidak dipatok melalui harga eceran tertinggi (HET), melainkan dilihat dari mekanisme harga pasaran.

 

Demikian diutarakan, Plt Kepala Dinas Perdagangan Lahat, Limra Naufan ST MT didampingi Kepala Bidang (Kabid) Perdagangan, Yulia Ning Dop.

 

“Kini, Migor curah yang dijual di toko- toko sembako, sudah mengikuti harga pasaran tidak ada lagi HET,” ucapnya, Rabu (22/6/2022).

Baca Juga :  Polres Lahat Ungkap Pelaku dan Penada Curat

 

Dirinya menambahkan, Migor jenis curah ini tergolong masih banyak peminatnya, disamping harganya yang murah, bisa dibeli di toko-toko sembako atau kelontong.

 

“Untuk stok, menjelang Idul Adha ini relatif aman, untuk Migor kemasan pun saat ini dijual kisaran Rp 20.000 perkilo hingga Rp 21.000 perkilogramnya,” ucap Limra.

 

Limra berharap, kendatipun beberapa item komoditi mengalami kenaikan harga jual, hanya saja, daya beli konsumen masih stabil ditingkat pedagang.

 

“Tetapi, kita tetap ingatkan juga, supaya tidak terlampau tinggi menaikkan harga Migor dan komoditi sembako lainnya, sebab, akan mempengaruhi daya beli konsumen,” tandasnya.

    Komentar