Hadiri Syuquran HBA Ke-63, Bupati Askolani Apresiasi Kinerja Kejari Banyuasin

- Redaksi

Sabtu, 22 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, BANYUASIN — Seluruh insan Adhyaksa sangat dibutuhkan rakyat Indonesia, yakni bakti menegakkan hukum, bakti menjunjung keadilan, dan bakti untuk kemajuan Indonesia.

Hal ini disampaikan Bupati Banyuasin H Askolani SH MH saat menghadiri acara Syukuran Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-63 Tahun sekaligus HUT Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) ke-23 Tahun 2023, yang berlangsung di Aula Kejaksaan Negeri Banyuasin Sabtu (22/7).

Syukuran ini merupakan salah satu acara puncak perayaan HBA yang diselenggarakan oleh Kejari Banyuasin, setelah sebelumnya menggelar berbagai kegiatan mulai dari kegiatan sosial hingga berbagai perlombaan olahraga.

Dikatakan Askolani, kewenangan Kejaksaan sangat besar yang meliputi penyidikan, penuntutan, perampasan dan pengembalian aset dan kewenangan lainnya. Oleh karenanya, kewenangan besar itu harus dimanfaatkan secara benar, profesional dan tanggung jawab.

“Atas nama Pribadi dan Pemerintah Kabupaten Banyuasin mengucapkan selamat Hari Adhyaksa, kepercayaan masyarakat harus dipertahankan dan ditingkatkan dengan kinerja semakin baik, melalui kerja-kerja sistematis dan terlembaga, serta melakukan transformasi terencana dan komprehensif di Bumi Sedulang Setudung,” ujar dia.

Dirinya juga mengapresiasi atas kerja keras, cerdas dan ikhlas kinerja yang dilakukan Kejaksaan dalam pengembalian kerugian negara yang cukup signifikan dalam beberapa tahun terakhir ini. Ia berharap Kejaksaan mampu terus meningkatkan kinerjanya dan memperoleh kepercayaan masyarakat yang tinggi.

“Terus tingkatkan efektivitas kerja, digitalisasi, mengoptimalkan pemanfaatan teknologi informasi, mempermudah akses masyarakat pada pelayanan hukum, meningkatkan keterbukaan informasi, serta responsif menangani laporan-laporan masyarakat,” imbuh dia.

Sementara itu, Kepala Kejaksaan Negeri Banyuasin Agus Widodo SH MH mengatakan, Hari Bhakti Adhyaksa merupakan momentum bersama untuk melakukan evaluasi dan introspeksi atas semua yang telah dikerjakan selama setahun terakhir dan menyusun strategi guna mempersiapkan diri menghadapi tantangan di masa yang akan datang.

“Sebelum puncaknya pada hari ini kita juga sudah menggelar berbagai kegiatan dalam rangka menyemarakkan HBA ini, mulai dari donor darah, santunan, olahraga dan sebagainya, sebagai penyemarak menyambut HBA ke-63 ini,” jelas dia.

Ia uga menyampaikan apresiasi atas kerja keras seluruh jajaran dalam meningkatkan citra institusi, sehingga masyarakat mampu merasakan kehadiran negara dalam setiap problematika hukum.

Menurut dia, kepastian hukum yang humanis adalah penegakan hukum yang dilakukan dengan memperhatikan keadaan sekitar dan memahami apa yang dibutuhkan oleh masyarakat secara proporsional.

“Oleh karena itu seluruh aparat penegak hukum harus senantiasa menempa keterampilan hukum dan nilai-nilai keadilan, agar hukum yang adil dapat ditegakan dengan sempurna,” pungkas dia.

Diketahui, dalam acara puncak peringatan HBA ini juga dilaksanakan tes urin seluruh pegawai Kejari Banyuasin yang dikomandoi langsung oleh Ketua Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Banyuasin Drs HM Yusuf MSi.

Turut hadir, Wakil Bupati Banyuasin H Slamet Somosentono SH didampingi Sekda Banyuasin Ir Erwin Ibrahim ST MM MBA, Ketua DPRD Banyuasin, Dandim 0430 Banyuasin, Kapolres Banyuasin, Segenap Pengurus IAD Banyuasin, dan Sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemkab Banyuasin. (Adm)

Berita Terkait

188 KK di Desa Gasing Minta Kepastian Hukum Lahan, Harap Perhatian Presiden RI
BAZNAS Banyuasin Salurkan Daging Kurban kepada 360 Penerima Manfaat melalui Program Kurban Berkah Berdayakan Desa
Tim Gabungan Polda Sumsel Lakukan Identifikasi Jasad Mr. X yang Ditemukan Mengapung di Sungai Musi
Grebek Ruko di Banyuasin, Polda Sumsel Amankan Puluhan Ribu Botol Miras Palsu Senilai Ratusan Juta
Kasi Pidsus Kejari Banyuasin Giovani, SH., MH Jadi Narasumber Pelatihan Dasar CPNS 2026
Pidsus Kejari Banyuasin Tahan Kades Aktif Dua Periode Sebokor, Diduga Korupsi Dana Desa Rp418 Juta
Warga Kenten Laut Somasi PERUMDA PDAM Tirta Betuah Banyuasin: 10 Tahun Air Mengalir Tanpa Kepastian
Kisah “Kebucinan” di Balik Gurihnya Pempek Abin Anisa, Lewat Marketplace Dilirik Hingga Mancanegara
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:01 WIB

188 KK di Desa Gasing Minta Kepastian Hukum Lahan, Harap Perhatian Presiden RI

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:44 WIB

BAZNAS Banyuasin Salurkan Daging Kurban kepada 360 Penerima Manfaat melalui Program Kurban Berkah Berdayakan Desa

Jumat, 15 Mei 2026 - 18:01 WIB

Tim Gabungan Polda Sumsel Lakukan Identifikasi Jasad Mr. X yang Ditemukan Mengapung di Sungai Musi

Kamis, 16 April 2026 - 20:46 WIB

Grebek Ruko di Banyuasin, Polda Sumsel Amankan Puluhan Ribu Botol Miras Palsu Senilai Ratusan Juta

Jumat, 27 Maret 2026 - 17:40 WIB

Kasi Pidsus Kejari Banyuasin Giovani, SH., MH Jadi Narasumber Pelatihan Dasar CPNS 2026

Berita Terbaru

Kota Palembang

ASICS Gel Kayano 33 Tawarkan 6 Teknologi Baru, Cocok untuk Pelari!

Sabtu, 20 Jun 2026 - 09:27 WIB