Gaet Wisatawan, Pesona Pagar Alam Wajib Punya Branding

- Redaksi

Rabu, 22 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Upaya promosi identitas  daerah dalam menarik wisatawan dan investor ke Kota Pagar Alam, Pemerintah Kota Pagar Alam menggelar seminar City Branding (Branding Kota) di Aula SD Negeri 74 Gunung Gare, Rabu (22/6/22), dan tak tanggung, hadir sebagai pembicara atau narasumber sosok kenamaan didunia enterteiment indonesia yakni Helmy Yahya.

Walikota Pagar Alam, Alpian Maskoni mengungkapkan, Pagar Alam patut bersyukur karena mendapatkan kesempatan untuk menghadirkan Helmy Yahya, dan hendaknya ini harus benar-benar dimanfaatkan untuk mempromosikan kota Pagar Alam.

Karena, menurut Wako, selama ini hanya bisa menggaungkan, mengajak dan mempromosikan agar orang-orang datang ke Kota Pagar Alam, namun tidak tahu apa sebenarnya yang ada di Kota Pagar Alam itu sendiri.

“Nah, selain terkenal dengan raja kuis, beliau (Helmi Yahya) akan membantu membranding kota Pagar Alam agar memiliki identitas, memiliki lebel, sebagai kota tujuan dan bukan kota singgah,” papar Alpian.

Walikota mengatakan, bicara soal label, sebenarnya sudah sangat banyak di Kota Pagar Alam. Contohnya, Kota perjuangan, Kota bunga, Kota wisata bernuansa islami, kota secara alam hingga pagar alam serpihan surga.

Untuk itulah, dengan seminar ini nantinya akan ditemukan satu label yang pas untuk mencerminkan identitas Kota Pagar Alam. Sehingga nanti sebagai kota tujuan, orang yang datang ke pagar alam dapat membuktikan apa yang di promosikan.

“Untuk itulah kenapa seminar ini banyak pihak yang dilibatkan, mulai dari Kepala Bidang, sekretaris hingga kepala OPD dilingkungan pemkot Pagar Alam, untuk sama-sama nantinya mempromosikan kota Pagar Alam,” ucapnya.

Sementara itu Helmy Yahya menyampaikan bahwa Pagar Alam ini harus memiliki satu branding yang bisa lebih mudah dikenal oleh masyarakat luar. Pasalnya Pagar Alam merupakan daerah tujuan yang harus memiliki brand yang kuat untuk bisa mengaet wisatawan.

“Harus ada ciri khas yang kuat agar wisatawan mau datang kesini. Karena Pagar Alam adalah Kota tujuan. Karena wisatawan yang datang kesini memang sudah menjadikan Pagar Alam tujuan berlibur mereka, jadi harus ada ciri khas khusus,” terangnya. (ANA)

Berita Terkait

17 Hari Polres Pagar Alam Sukses Selamatkan 7.500 Jiwa Usai Ungkap Kasus Tindak Pidana Narkotika
Tergiur Untung Besar, Pria 29 Tahun Simpan 2,3 Kg Ganja di Kost dan Kena Gerebek
Disiplin Berbuah Manis, 140 Warga Binaan Lapas Kelas III Pagar Alam Terima Remisi Umum HUT RI Ke-81
Helen Purnama Sari, Putri Pagar Alam Jadi Wasit Bulu Tangkis Kelas Dunia dan Wanita Pertama di Sumsel Raih Predikat Terbaik Asia
Momen Haru Dies Natalis Ke-26 UNILED,Hargai Pengabdian Dosen Hingga Beri Hadiah Umrah
Habis Kesabaran! Embat Kopi Tetangga Berulang Kali, Pria Dempo Tengah Diringkus Polisi
Terungkap! Fakta Mundurnya Kadis PUTR Kota Pagar Alam, Pamit Sebelum Di Evaluasi
Tolak Normalisasi LGBT di Agustusan, MUI dan NU Pagar Alam Desak Pemkot Bersikap Tegas

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 13:22 WIB

17 Hari Polres Pagar Alam Sukses Selamatkan 7.500 Jiwa Usai Ungkap Kasus Tindak Pidana Narkotika

Senin, 17 Agustus 2026 - 18:44 WIB

Tergiur Untung Besar, Pria 29 Tahun Simpan 2,3 Kg Ganja di Kost dan Kena Gerebek

Senin, 17 Agustus 2026 - 18:42 WIB

Disiplin Berbuah Manis, 140 Warga Binaan Lapas Kelas III Pagar Alam Terima Remisi Umum HUT RI Ke-81

Senin, 17 Agustus 2026 - 15:38 WIB

Helen Purnama Sari, Putri Pagar Alam Jadi Wasit Bulu Tangkis Kelas Dunia dan Wanita Pertama di Sumsel Raih Predikat Terbaik Asia

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:29 WIB

Momen Haru Dies Natalis Ke-26 UNILED,Hargai Pengabdian Dosen Hingga Beri Hadiah Umrah

Berita Terbaru

Sumsel

Pancasila, Bukan Sekadar Lima Sila

Selasa, 18 Agu 2026 - 21:20 WIB