Dua Warga Dusun II Kampung Resam Desa Meranti Ditemukan Tewas

- Redaksi

Minggu, 21 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, BANYUASIN – Warga Dusun II Kampung Resam Desa Meranti, Kecamatan Suak Tapeh, Kabupaten Banyuasin, Sabtu (20/4) sekitar pukul 12.00 WIB dihebohkan dengan kejadian tewasnya dua warga sekitar dengan kondisi luka tusuk senjata tajam (sajam).

Korban pertama yang awal ditemukan yaitu Burhanudin (42) yang mengalami luka tusuk di perut sebelah kiri, dan meninggal dunia di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Banyuasin setelah sempat mendapatkan perawatan medis.

Kemudian korban kedua yaitu Purwa Ningsih (34) ditemukan sudah meninggal dunia di kebun karet miliknya dengan luka tusukan senjata tajam di bawah perut kiri dan kiri belakang.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, korban Burhanudin ditemukan oleh saksi Endi Irawan, Heri dan Febriansyah saat hendak mengukur tanah, Sabtu 20 April 2024 sekitar pukul 11.15 WIB.

Saat itu korban Burhanudin terjatuh dari sepeda motor yang sedang berjalan, dan berteriak meminta tolong. Kemudian saksi salah satunya Febriansyah yang merupakan anak kandung korban Burhanudin mendekat sudah melihat ayahnya bersimbah darah dengan luka di sebelah kiri.

Kemudian oleh anak korban Febriansyah di bawa ke Rumah Sakit Umum Daerah Banyuasin, karena luka yang dialami cukup parah akhirnya meninggal dunia dalam perjalanan.

Usai itu, Nurdin warga sekitar bersama warga lain melakukan penelusuran terhadap bekas jejak darah korban Burhanudin di jalan, dan setelah ditelusuri sampai di kebun karet sekitar 40 meter dari pondok Purwa Ningsih.

Di lokasi itu, ditemukan korban Purwa Ningsih telah meninggal dunia dengan kondisi terluka bekas tusukan senjata tajam dibawa perut kiri dan luka tusuk kiri belakang.

Di sekitar tempat kejadian perkara ditemukan baju kaos warna biru milik korban Burhanuddin bertumpukan dengan jilbab putih corak kembang milik korban Purwa Ningsih.

Usai itu warga langsung melapor kepada aparat desa, kemudian menghubungi pihak kepolisian. Tidak selang lama, akhirnya Satreskrim Polres Banyuasin bersama Tim opsnal Polsek Betung mendatang tempat kejadian perkara, melakukan olah TKP dan melakukan pemeriksaan sejumlah saksi.

Ketika dikonfirmasi Kapolres Banyuasin AKBP Ferly Rosa Putra SIK melalui Kasat Reskrim Polres Banyuasin AKP Teguh Prasetyo SIK membenarkan adanya kejadian itu.

“Benar adanya kejadian itu dan saat ini masih kita Lidik, untuk motif dan lainnya masih simpang siur. Belum ada petunjuk lain,”singkat dia.

Terpisah, Kapolsek Betung Iptu Yully Mishardi SH ketika di konfirmasi lewat pesan WhatsApp juga membenarkan kejadian itu.”Ya Pak Adam benar sekali,” kata dia singkat. (Adm).

Berita Terkait

Ditpolairud Polda Sumsel Kerahkan Tim Cari Pemuda yang Diduga Diterkam Buaya di Banyuasin
Perempuan Diduga Terseret Arus Sungai Komering, Tim SAR Gabungan Sisir Area Lakukan Pencarian
Bank Sumsel Babel dan Pemerintah Kabupaten Banyuasin Perkuat Sinergi Dorong Transparansi serta Digitalisasi Keuangan Daerah
188 KK di Desa Gasing Minta Kepastian Hukum Lahan, Harap Perhatian Presiden RI
BAZNAS Banyuasin Salurkan Daging Kurban kepada 360 Penerima Manfaat melalui Program Kurban Berkah Berdayakan Desa
Tim Gabungan Polda Sumsel Lakukan Identifikasi Jasad Mr. X yang Ditemukan Mengapung di Sungai Musi
Grebek Ruko di Banyuasin, Polda Sumsel Amankan Puluhan Ribu Botol Miras Palsu Senilai Ratusan Juta
Kasi Pidsus Kejari Banyuasin Giovani, SH., MH Jadi Narasumber Pelatihan Dasar CPNS 2026
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 7 Juli 2026 - 17:28 WIB

Ditpolairud Polda Sumsel Kerahkan Tim Cari Pemuda yang Diduga Diterkam Buaya di Banyuasin

Minggu, 5 Juli 2026 - 17:25 WIB

Perempuan Diduga Terseret Arus Sungai Komering, Tim SAR Gabungan Sisir Area Lakukan Pencarian

Kamis, 25 Juni 2026 - 19:55 WIB

Bank Sumsel Babel dan Pemerintah Kabupaten Banyuasin Perkuat Sinergi Dorong Transparansi serta Digitalisasi Keuangan Daerah

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:01 WIB

188 KK di Desa Gasing Minta Kepastian Hukum Lahan, Harap Perhatian Presiden RI

Kamis, 28 Mei 2026 - 19:44 WIB

BAZNAS Banyuasin Salurkan Daging Kurban kepada 360 Penerima Manfaat melalui Program Kurban Berkah Berdayakan Desa

Berita Terbaru

Bawa Pisau Saat Patroli Malam, Pria di Gandus Ditangkap Polisi

Kota Palembang

Bawa Pisau Saat Patroli Malam, Pria di Gandus Ditangkap Polisi

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:56 WIB

Empat Lawang

Enam Siswa Empat Lawang Raih Beasiswa Penuh ke SMA Kebangsaan Lampung

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:48 WIB