Dua Penjambret Diamankan Warga ke Polres Pali

- Redaksi

Selasa, 13 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

IPTU Muh Arafah, SH

IPTU Muh Arafah, SH

SUARAPUBLIK.ID, PALI – Dua pemuda berinisial Tr (25) dan It (19) yang berasal dari Tempirai Selatan Kecamatan Penukal Utara Kabupaten Panukal Abab Lematang Ilir (Pali), berhasil diamankan warga Kebun Sayur, Talang Ubi tepatnya di seputaran Bank Sumsel Babel.

Dua pemuda tersebut diduga pelaku penjambretan 1 unit IPhone tipe 12 Promax yang ditaksir senilai Rp.18.000.000, milik YL anak salah seorang anggota Dewan PALI dari Partai PPP.

Informasi kronolagi kejadian, disampaikan oleh Kapolres PALI AKBP.Efrannedy S.I.K.,M.A.P didampingi oleh KBO Reskrim Polres PALI IPTU.Muh.Arafah,SH., kejadian pada Selasa (12/09/22) sekira pukul 19.30 WIB.

“Korban sedang berboncengan dengan ibunya, saat melintas di Jalan Letnan Sumanso Simpang 4 Talang Ubi, sepeda motor korban dipepet oleh dua tersangka. Dan mengambil ponsel yang berada di dalam boks depan sepeda motornya. Selanjutnya korban berteriak meminta pertolongan warga sambil mengejar kedua pelaku. Dikarekan gugup akhirnya kendaraan tersangka mengalami kecelakaan tunggal di seputaran kebun sayur. Dengan dibantu warga akhirnya kedua pelaku berhasil ditangkap dan dibawa ke Mapolres PALI untuk diserahkan ke Pidum,” jelasnya bersama Kanit Pidum IPDA Sefri, SH dan Katim Bripka Pirzan, saat sesi wawancara dengan para awak media di ruang Pidum.

Lebih lanjut ia menyampaikan, kedua tersangka dijerat pasal 365 ayat 2 ke 2 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan.

“Dapat diancam hukuman penjara selama 5 tahun ke atas,” Lanjut KBO Reskrim Polres PALI ini.

Dari keterangan kedua tersangka, mereka berdua berangkat dari desa Tempirai sekira pukul 14.00.WIB, hendak jalan-jalan ke Talang Ubi untuk mencari cewek.

“Saat melintas di simpang empat, kami melihat handphone di sepeda motor korban. Lalu kami ambil, dan korban meneriaki kami jambret, karena gugup dan panik akhirnya sepeda motor kami terbalik. Dan kami pun ditangkap warga, lalu dibawa ke Polres ini Pak,” terang Tr, salah seorang tersangka.

Ketika ditanya apakah mereka sudah sering melakukan kejahatan serupa, kedua tersangka mengelak dan mengatakan baru kali ini. “Baru kali inilah Pak, kami melakukan penjambretan ini,”kata It. (Yod)

Berita Terkait

Tim Gabungan Bekuk Penadah Mobil Curian yang Viral, Barang Bukti Disita
Teknologi Walking Rig Percepat Pengeboran Sumur BNG-079 di Sumsel
Iwan Tuaji Pimpin Salat Id di Desa Tempirai, Perkuat Kebersamaan Warga PALI
Asgianto Tinjau Pos Lebaran di Simpang Lima untuk Pastikan Keamanan Mudik 1447 H
Pertamina Drilling Gelar Donor Darah dalam Rangka HUT ke-68 PT Pertamina
Bupati PALI Hadiri Pembahasan RTRW dan RDTR Bersama Kementerian ATR/BPN di Jakarta
Bupati PALI Sambut Kedatangan 46 Jemaah Umroh di Bandara SMB II Palembang, Ajak Jadikan Ibadah Sebagai Titik Awal Perbaikan Diri
Bupati PALI Hadiri Dialog Interaktif “Gebrakan Sang Pemimpin”, Bahas Inovasi Menuju Sumsel Mandiri Pangan

Berita Terkait

Senin, 4 Mei 2026 - 19:44 WIB

Tim Gabungan Bekuk Penadah Mobil Curian yang Viral, Barang Bukti Disita

Senin, 27 April 2026 - 13:11 WIB

Teknologi Walking Rig Percepat Pengeboran Sumur BNG-079 di Sumsel

Sabtu, 21 Maret 2026 - 19:14 WIB

Iwan Tuaji Pimpin Salat Id di Desa Tempirai, Perkuat Kebersamaan Warga PALI

Jumat, 20 Maret 2026 - 19:07 WIB

Asgianto Tinjau Pos Lebaran di Simpang Lima untuk Pastikan Keamanan Mudik 1447 H

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:21 WIB

Pertamina Drilling Gelar Donor Darah dalam Rangka HUT ke-68 PT Pertamina

Berita Terbaru