Baznas Palembang Award 2025, Apresisi Unit Pengumpul Zakat dan Para Penggerak Zakat

- Redaksi

Senin, 15 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID PALEMBANG— Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Palembang memberikan apresiasi kepada Unit Pengumpul Zakat (UPZ) dan para penggerak zakat melalui ajang Baznas Kota Palembang Award 2025. Kegiatan ini digelar di Ruang Parameswara, Senin (15/9/2025).

Pada ajang tahunan tersebut, Baznas Palembang menganugerahkan penghargaan kepada 42 UPZ dan perorangan yang dinilai berkontribusi aktif dalam pengumpulan dan pengelolaan zakat. Penghargaan tersebut terbagi ke dalam 26 kategori.

Untuk kategori Tokoh Penggerak Zakat ASN, Baznas memberikan penghargaan kepada Wali Kota Palembang Ratu Dewa, Wakil Wali Kota Prima Salam, serta Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Palembang Aprizal Hasyim.

Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada Ketua TP PKK Kota Palembang Dewi Sastrani Ratu Dewa dan Ida Royani Aprizal Hasyim, sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) seperti Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Palembang, serta mitra perbankan di antaranya Bank Sumsel Babel Syariah, Bank Sumsel Babel dan yang lainya.

Sekda Kota Palembang Aprizal Hasyim menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Baznas Award sebagai bentuk penghargaan kepada UPZ dan para penggerak zakat yang selama ini berperan aktif di Kota Palembang.

“Baznas merupakan mitra strategis Pemerintah Kota Palembang dalam mendukung pelaksanaan berbagai program unggulan bapak Wali Kota dan bapak Wakil Wali Kota khususnya di bidang pemberdayaan masyarakat,” ujarnya.

Ia juga berharap, pengumpulan zakat tidak hanya dipandang sebagai kegiatan sosial semata, melainkan sebagai program strategis yang mampu mendorong kesejahteraan masyarakat secara inklusif dan berkelanjutan.

“Saya mengucapkan selamat kepada 42 UPZ dan perorangan yang menerima penghargaan. Semoga semakin bermanfaat bagi umat dan Kota Palembang yang kita banggakan,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Baznas Kota Palembang Ridwan Nawawi menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan para muzaki kepada Baznas Palembang.

“Kepercayaan para pemberi zakat ini akan kami jaga sebaik-baiknya. Baznas Award merupakan agenda tahunan sebagai bentuk penghargaan kepada para pemberi zakat, baik individu maupun mitra,” jelasnya.

Ridwan mengungkapkan, pendapatan zakat yang dikelola Baznas Kota Palembang pada tahun 2025 rata-rata mencapai di atas Rp1 miliar per bulan, berkat kepercayaan para ASN dan muzaki lainnya.

“Selamat kepada para penerima penghargaan. Bagi yang belum, semoga tahun depan dapat menyusul,” pungkasnya.

Berita Terkait

Putusan Perdata Jadi Angin Segar, Kuasa Hukum K-SUSB Desak Polda Sumsel Naikkan Status Laporan
Kuasa Hukum AJL Buka Suara soal Kasus Jual Beli Rumah, Bantah Hambat Proses Hukum dan Soroti Penetapan Tersangka
Lupa Kunci Pintu Mobil Saat Terparkir.  Phone 16 Pro, Uang dan Serta Surat Surat Penting Raib Dicuri
Pelaku Penganiayaan Disertai Pembacokan Ditangkap Buser Polsek SU II, Palembang
Tiga Pelajar Terbaik Sumsel Melaju ke Seleksi Nasional AHM Best Student 2026
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Angkat Kuliner Nusantara lewat Bright Gas Cooking Competition
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Beri Dukungan Kesehatan bagi Garda Terdepan Penanganan Karhutla Sumsel
Unit Reskrim Polsek Plaju Tangkap Terduga Pelaku Pembunuhan Nenek 

Berita Terkait

Senin, 14 September 2026 - 17:12 WIB

Putusan Perdata Jadi Angin Segar, Kuasa Hukum K-SUSB Desak Polda Sumsel Naikkan Status Laporan

Senin, 14 September 2026 - 17:09 WIB

Kuasa Hukum AJL Buka Suara soal Kasus Jual Beli Rumah, Bantah Hambat Proses Hukum dan Soroti Penetapan Tersangka

Senin, 14 September 2026 - 17:05 WIB

Lupa Kunci Pintu Mobil Saat Terparkir.  Phone 16 Pro, Uang dan Serta Surat Surat Penting Raib Dicuri

Senin, 14 September 2026 - 16:40 WIB

Pelaku Penganiayaan Disertai Pembacokan Ditangkap Buser Polsek SU II, Palembang

Senin, 14 September 2026 - 12:04 WIB

Tiga Pelajar Terbaik Sumsel Melaju ke Seleksi Nasional AHM Best Student 2026

Berita Terbaru

Sumsel

Jaga Lingkungan Tetap Asri, Polsek Sanga Desa Gelar Kurve.

Selasa, 15 Sep 2026 - 10:25 WIB