Suarapublik.id,Palembang-Apriyadi akhirnya menerima SK Penjabat (Pj) Bupati Musi Banyuasin (Muba) dari Gubernur Sumsel Herman Deru setelahia sempat menerima SK Plh Bupati Muba karena administrasi yang belum lengkap.
SK Pj dari Menteri Dalam Negeri sebenarnya telah di berikan sejak 21 Mei lalu, namun degan adminitrasi yang belum lengkap serta jabatan Sekda Muba yang ia jabat belum memiliki pengganti akhirya Apriyadi diserahkan SK Plh seperti dahulu.
Ada beberapa pesan yang disampaikan Gubernur Sumsel kepada Apriyadi, Pertama menurunkan angka kemiskinan di Kabupaten Muba, menyelesaikan permasalahan pengelolaan listrik curah dari Muba elektrik power ke PT PLN, dan segera melantik sekda Muba.
“Tentu setelah menerima amanah ini akan ada tugas yang harus dilaksanakan,” kata Deru dihadapan awal media, Senin (30/5/2022).
Dikatakannya, yang utama adalah bagaimana mengentaskan angka kemiskinan yang ada di Kabupaten Muba. Deru juga meminta Apriyadi untuk memetakan peta kemiskinan per desa dan per kecamatan di Sumsel.
Selain itu, kata Deru, Muba juga merupakan peringkat ketiga untuk angka kemiskinannya. Dia menyebut, setiap pergerakan fluktuasi di kabupaten dan kota sangat berpengaruh terhadap statistik provinsi itu sendiri. Padahal Muba menjadi salah satu kabupaten dengan Sumber Daya Alam terkaya seperti gas dan minyak.
Selain itu, Deru juga mengimbau kepada Apriyadi agar membelanjakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tepat sasaran. “Jangan sampai berbeda dari konsep yang diperuntukkan bagi kesejahteraan masyarakat,” imbuhnya.
Selain itu, Deru juga menegaskan, agar tidak menggunakan masa jabatan yang diembn ini sebagai alat untuk berkarir politik. “Pak Apriyadi tetap ASN yang mempunyai aturan dan diberikan tanggung jawab untuk memimpin daerah. Bukan untuk berpolitik,” tegasnya.
Ditempat yang sama, Pj Bupati Muba, Apriyadi mengungkapkan akan segera melaksanakan tugas yang diberikan. Terutama apa yang telah disampaikan oleh gubernur sebelumnya. “Tugas ini akan saya ambil bersama komponen pejabat yang ada di Kabupaten Muba,” tuturnya.
Lanjutnya, Apriyadi meminta dukungan dari semua masyarakat khususnya di Kabupaten Muba agar dapat memimpin dan mengemban amanah sebaik-baiknya. Karena menurutnya, tanpa doa dan dukungan masyarakat, pemimpin akan sulit untuk membangun dan mengembangkan daerah yang dipimpin.
Komentar