25 Bakal Calon Kades di 4 Desa OKU Selatan Diseleksi

- Redaksi

Selasa, 4 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, OKU SELATAN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Ogan Komering Ulu (OKU) Selatan, melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat untuk Pembangunan Desa (PMPD), gelar seleksi tambahan bakal calon  Kepala Desa, Selasa (4/4/2023).

Seleksi ini diikuti sebanyak 25 peserta terdiri dari empat desa, yaitu Desa Pelangki Kecamatan Muara Dua, Desa Sukaraja Kecamatan Mekakau Ilir, Desa Karet Jaya, dan Desa Sinar Napalan Kecamatan Buay Pemaca. Pelaksanaan seleksi berlangsung di Aula Pemkab OKU Selatan.

Panitia pelaksanaan pemilihan kepala desa Kabupaten melibatkan 10 tim penguji, terdiri dari Dinas PMPD OKU Selatan, Inspektorat, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Bagian Hukum, Kesbangpol, serta bagian Tapem.

Dalam seleksi tersebut dilakukan, antara lain tes administratif tertulis serta sesi wawancara. Adapun tes administratif tertulis meliputi pendidikan dan pengalaman.

“Seleksi ini diperuntukan bagi desa yang memiliki lebih dari lima bakal calon kepala desa. Seleksi meliputi tes tertulis dan sesi wawancara,” terang Kabid Pemerintahan Desa dan Kerjasama Antar Desa, Zainal Arifin, Selasa (4/4/2023).

Lanjut Zainal, diharapkan para bakal calon kepala desa ini selalu menjaga sportivitas dalam melakukan tes tertulis yang di adakan ini.

“Para peserta diimbau untuk mengikuti seleksi ini dengan fokus dan tertib. Sehingga mendapatkan hasil sesuai yang diharapkan. Apapun nanti hasilnya dapat diterima dengan baik dan lapang dada,” terangnya.

Hasil dari tes tertulis itu nantinya akan langsung diumumkan setelah diperiksa tim penilai berdasarkan perankingan. “kita tidak mau ada jeda dari tes dengan pengumuman, kita mau transparan dan profesional,” tegasnya.

Setelah dilakukan seleksi tes tertulis dan wawancara, pihaknya akan melakukan tahapan berikutnya, yaitu pengundian nomor urut pada 6 April 2023. (ANA)

Berita Terkait

Polres OKU Selatan Bergerak Cepat, Dua Pelaku Pencurian Kabel Tower Telekomunikasi Berhasil Diamankan
Andie Dinialdie Ajak Karang Taruna OKU Selatan Perkuat Kolaborasi Bersama Pemerintah
Bupati Abusama Apresiasi Pembentukan Cabang Persiapan PMII di OKU Selatan
Deklarasi PMII Kabupaten OKU Selatan Sekaligus Mapaba Akbar Resmi Dibuka
SIPD-RI Terintegrasi, Retribusi Daerah Lebih Mudah dan Transparan untuk Warga OKU Selatan
Dukung Pertumbuhan Ekonomi OKU Selatan, Bank Sumsel Babel Cabang Muaradua Salurkan Kredit Pada Masyarakat OKU Selatan
KPU OKU Selatan Akui Kendala dan Kelalaian dalam Pemasangan APK, Upayakan Perbaikan
Polres OKU Selatan Kumpulkan 251 Kantong Darah, Rayakan HUT Humas Polri ke-73 dengan Aksi Kemanusiaan

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 17:01 WIB

Polres OKU Selatan Bergerak Cepat, Dua Pelaku Pencurian Kabel Tower Telekomunikasi Berhasil Diamankan

Rabu, 21 Januari 2026 - 08:17 WIB

Andie Dinialdie Ajak Karang Taruna OKU Selatan Perkuat Kolaborasi Bersama Pemerintah

Senin, 29 Desember 2025 - 16:56 WIB

Bupati Abusama Apresiasi Pembentukan Cabang Persiapan PMII di OKU Selatan

Minggu, 28 Desember 2025 - 22:32 WIB

Deklarasi PMII Kabupaten OKU Selatan Sekaligus Mapaba Akbar Resmi Dibuka

Senin, 29 September 2025 - 18:12 WIB

SIPD-RI Terintegrasi, Retribusi Daerah Lebih Mudah dan Transparan untuk Warga OKU Selatan

Berita Terbaru