SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Pempek umumnya berwarna putih. Lalu bagaimana jika makanan yang menjadi ciri khas Kota Palembang tersebut diberi pewarna buah dan sayur.
Yah, seorang penjual kue di Palembang berna Unisia (65) mencoba memberikan warna pada makanan yang menjadi ciri khas Bumi Sriwijaya tersebut.
Warna pada pempek Unisia berasal dari pewarna buah-buahan, seperti buah naga, ubi jalar ungu dan sayur bayam.
“Pempek itu kan warna itu, karena saya bosan lihat warnanya, saya coba kasi pewarna buah-buahan,” ujar Unisia, Jumat (20/10/2023).
Kata Unisia, pembuatan pempek buah-buahan sama seperti pempek pada umumnya, berbahan dasar ikan giling dan tepung sagu.
“Sama ya seperti pempek pada umumnya, hanya dikasih pewarna buah dan sayur saja,” kata Unisia.
Untuk satu pempek buah Unisia dibanderol dengan harga Rp 1.500. “Untuk pempek buah ikan kakap Rp 1.500, dan untuk gabus Rp 300 ribu,” terang Unisia. (ANA)
Komentar