Nikmati Seblak Gurita 910, Sajian Baru Makanan Pedas di Palembang

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Bagi kalian pecinta seblak di Palembang wajib mencoba seblak gurita di Kedai 910, sajian baru makanan pedas di kota pempek ini memiliki cita rasa pedas dengan tekstur kejal tetapi lembut saat digigit.

Inovasi baru kudapan pedas di Palembang ini menghadirkan daging gurita, mulai dari baby gurita hingga jumbo.

Meta Monika owner Kedai 910 menerangkan bahwa seblak gurita diciptakan agar pecinta seblak tidak bosan.

“Selama ini kan seblak itu-itu saja, makanya kami ingin membuat sesuatu yang berbeda, sehingga dibuatlah seblak gurita ini,” terang Meta, ditemui di kedainya di Jalan Demang Lebar Daun Palembang, Jumat (23/8/2024).

Satu porsi seblak gurita dijual dengan harga Rp17 ribu hingga Rp49 ribu. “Alhamdulillah satu hari seblak laku hingga 30 porsi,” ungkap Meta.

Resep dan cara buat seblak gurita. 

Bahan:

Gurita

– Cabai

– Bawang merah

– Bawang putih

– Kencur

– Bakso

– Aneka suki

– Kerupuk udang

Cara masak:

Siapkan wajan, masukan air, masak hingga air mendidih, lalu masukan kerupuk udang, rebus sampai empuk.

Campurkan telur kocok masukkan secara perlahan sambil diaduk, lalu masukkan gurita ukuran jumbo dan medium, masak dengan waktu singkat sekitar 15-30 detik setelah gurita dicuci bersih, agar daging tidak keras dan kejal.

Tambahkan toping dan sayuran sesuai selera direbus terpisah, lalu campurkan ke seblak.

Seblak siap dihidangkan. ***

    Komentar