Wawako Palembang Sebut ada 80 Ribu Pengangguran Akibat Covid 19

- Redaksi

Selasa, 28 Februari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG, – Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda mendampingi langsung kunjungan kerja Wakil Menteri  Ketenagakerjaan (Wamenaker) RI Afriansyah Noor, Selasa (28/2/2023) di rumah dinas Walikota  Jalan Tasik.

Rapat koordinasi tenaga kerja menekan tingkat Pengangguran. Rapat yang langsung dihadiri dinas tenaga kerja se Sumatera Selatan (Sumsel) ini, menjadi solusi yang tangguh guna menekan tingkat pengangguran yang merebak sejak Pandemi Covid 19 beberapa tahun lalu.

“Hadirnya Wamen Ketenagakerjaan ini bisa memberikan solusi baik bagaimana menekan angka pengangguran yang angkanya mencapai 80 ribu dari total angka penduduk 1,6 juta jiwa di Palembang,” ungkap Fitri.

Bahkan menekan jumlah pengangguran yang kian merebak pasca Covid ini, katanya menjadi tugas bersama antara pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten kota.

“Ya, hal ini tentunya bisa kita kerjakan bersama-sama baik dari pusat dan kementerian, Provinsi serta kota dan kabupaten bersama membahas mengurangi angka pengangguran,” jelasnya.

Fitri yang berbincang langsung dengan Wamenaker ini, membahas langsung pembekalan keahlian tenaga kerja yang siap pakai, melalui pelatihan khusus.

“Berdasarkan pembicaraan dengan Pak Wamen, tadi solusi yang bisa diberikan kepada mereka. Bantuan tersebut tidak hanya memberikan sembako atau lainnya, melainkan  pendampingan serta pembekalan pelatihan keterampilan kepada mereka agar mereka benar-benar bisa mandiri,” ungkap Fitri.

Fitri merincikan, saat ini dari 90 ribu jumlah pengangguran turun menjadi 80 ribu setelah menurunnya tingkat Covid 19 serta dilonggarkan ya semua aktivitas perekonomian.

Namun angka  tersebut masih tinggi dan Pemkot Palembang berharap dengan hadirnya Wamen bisa memberikan titik terang kepada masyarakat Palembang yang membutuhkan pekerjaaan.

Sementara itu Wakil Menteri Ketenagakerjaan Afriansyah Noor, melalui rapat ini ada hal yang luar bisa, agar bisa diterapkan oleh kota dan kabupaten kota Se- Sumsel ini.

“Artinya kita harus memberikan pembekalan khusus seperti pelatihan dan pendampingan kepada mereka agar memiliki ilmu pengetahuan luas,” jelasnya.

Berita Terkait

Buron ke Lampung, Deo Pelaku Jambret Akhirnya Ditangkap Unit Ranmor
Pemutihan Pajak Sumsel Dongkrak Pembayaran PKB, Tembus 160.801 Kendaraan
Honda Genergy Hadir di SMK PGRI 3 Palembang, Jadi Wadah Ekspresi dan Kreativitas Siswa
Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Perkuat Kesiapan Bisnis UMKM Sumbagsel melalui UMK Academy 2026
Penyerangan Di Pertahanan Ujung,Ketua RT, RW Dan Satu Warga Jadi Korban Pembacokan Senjata Tajam 
Larangan Vape Berlaku Nasional, Polda Sumsel Ingatkan Personel dan Pengunjung Patuhi Aturan
Polda Sumsel Bergerak Cepat, Pria 31 Tahun Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Anak Diamankan
Semangat Hari Sumpah Pemuda, PLN UP3 Bengkulu Gelar Aksi Donor Darah

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 16:04 WIB

Buron ke Lampung, Deo Pelaku Jambret Akhirnya Ditangkap Unit Ranmor

Senin, 2 November 2026 - 16:00 WIB

Pemutihan Pajak Sumsel Dongkrak Pembayaran PKB, Tembus 160.801 Kendaraan

Senin, 2 November 2026 - 15:17 WIB

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagsel Perkuat Kesiapan Bisnis UMKM Sumbagsel melalui UMK Academy 2026

Senin, 2 November 2026 - 15:03 WIB

Penyerangan Di Pertahanan Ujung,Ketua RT, RW Dan Satu Warga Jadi Korban Pembacokan Senjata Tajam 

Senin, 2 November 2026 - 13:51 WIB

Larangan Vape Berlaku Nasional, Polda Sumsel Ingatkan Personel dan Pengunjung Patuhi Aturan

Berita Terbaru

Sumsel

Banggar DPRD Muba Matangkan KUA-PPAS 2027 Bersama TAPD

Senin, 2 Nov 2026 - 21:25 WIB

Kota Palembang

Buron ke Lampung, Deo Pelaku Jambret Akhirnya Ditangkap Unit Ranmor

Senin, 2 Nov 2026 - 16:04 WIB