Wakil Bupati Muba Tinjau Lokasi Longsor di Sanga Desa, Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak

- Redaksi

Kamis, 12 Juni 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Mewakili Bupati Musi Banyuasin H M Toha SH, Wakil Bupati Musi Banyuasin (Muba) Rohman turun langsung ke lapangan untuk meninjau lokasi bencana tanah longsor yang terjadi di Kelurahan Ngulak, Kecamatan Sanga Desa, Kabupaten Musi Banyuasin, pada Kamis (12/6/2025).

Bencana longsor yang terjadi secara tiba-tiba ini berlangsung pada Rabu dini hari (11/6/2025) sekitar pukul 05.00 WIB, tepatnya di RT 06 RW 02 dan RT 09 RW 03 Kelurahan Ngulak. Kejadian ini mengakibatkan sebanyak sembilan unit rumah yang berada di bantaran Sungai Musi terdampak dan nyaris terbawa longsor. Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Wakil Bupati Muba Rohman yang hadir bersama sejumlah Kepala Perangkat Daerah terkait, Camat Sanga Desa Hendrik SH MSi, dan Lurah Ngulak Zulham, menyampaikan keprihatinan mendalam atas musibah yang dialami warga. Dalam kesempatan itu, Wabup Rohman juga menyalurkan bantuan berupa beras dan paket sembako kepada warga terdampak.

Adapun nama-nama penerima bantuan sembako di antaranya adalah Abu Lias, Efendi, Herman, Samali, Bambang, Mardewi, Sukri, Susilawatu, dan Faisal.

“Kami hadir di sini bukan hanya untuk melihat langsung kondisi di lapangan, tetapi juga sebagai bentuk kepedulian pemerintah daerah terhadap masyarakat. Kami akan terus berupaya agar warga yang terdampak bisa segera mendapatkan penanganan dan solusi yang tepat, termasuk mengupayakan relokasi jika memang dibutuhkan,” ujar Wabup Rohman disela peninjauan.

Ia juga mengimbau masyarakat yang tinggal di kawasan rawan longsor agar lebih waspada, khususnya saat musim hujan.

Sementara itu, Camat Sanga Desa Hendrik melaporkan bahwa longsor terjadi secara tiba-tiba dan mengancam permukiman warga di tepi Sungai Musi.

“Langkah-langkah awal yang telah kami lakukan adalah mengunjungi lokasi terdampak, menghimbau warga untuk tetap siaga, serta berkoordinasi dengan OPD terkait guna penanganan lebih lanjut,” jelasnya.

Mewakili warga Kelurahan Ngulak, Hendrik mengucapkan terima kasih khususnya kepada Bupati dan wakil Bupati Musi Banyuasin dan rombongan atas kehadirannya serta bantuan yang diberikan.

“Semoga dengan hadirnya Bapak Ibu semua dapat memberikan motivasi dan meringankan beban kepada keluarga yang sedang berduka,” pungkasnya.

Berita Terkait

Tindak Lanjut SK Pelepasan HPK, Wabup Muba Koordinasi Percepatan TORA di Jakarta
Lapas Sekayu Ikuti Sosialisasi Pedoman Peran Serta Masyarakat dalam Penyelenggaraan Fungsi Pemasyarakatan
Ngabuburit Safari Ramadhan di Lais, Bupati Muba Ajak Warga Rawat Ikon Wisata Religi
Pemkab Muba Siap Dukung Upaya Pangan Aman di Musi Banyuasin 
Pemkab Muba Raih Berbagai Keberhasilan, Bupati H.M. Toha Tohet Sampaikan LKPJ 2025
Pemkab Muba Bahas PKKPR Perkebunan Sawit, Dorong Investasi dan Serapan Tenaga Kerja
Harga Pangan Tetap Terjaga di Hari ke-11 Ramadan, Wabup Rohman Pastikan Pasar Randik Tetap Stabil dan Nyaman
Wakil Bupati Abdur Rohman Husen pimpin Shalat Ghaib untuk Almarhum H. Alex Noerdin dan Serahkan Bantuan Sosial
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 4 Maret 2026 - 17:55 WIB

Tindak Lanjut SK Pelepasan HPK, Wabup Muba Koordinasi Percepatan TORA di Jakarta

Rabu, 4 Maret 2026 - 16:09 WIB

Lapas Sekayu Ikuti Sosialisasi Pedoman Peran Serta Masyarakat dalam Penyelenggaraan Fungsi Pemasyarakatan

Selasa, 3 Maret 2026 - 22:02 WIB

Ngabuburit Safari Ramadhan di Lais, Bupati Muba Ajak Warga Rawat Ikon Wisata Religi

Selasa, 3 Maret 2026 - 21:50 WIB

Pemkab Muba Siap Dukung Upaya Pangan Aman di Musi Banyuasin 

Senin, 2 Maret 2026 - 22:58 WIB

Pemkab Muba Raih Berbagai Keberhasilan, Bupati H.M. Toha Tohet Sampaikan LKPJ 2025

Berita Terbaru

Kota Palembang

Palembang Ikuti Pelatihan Teknis Pelaporan E-Monev Bappenas

Jumat, 6 Mar 2026 - 15:15 WIB