Tunjuk Kaban Kesbangpol Sebagai Plh Bupati M. Enim, Deru : Jangan Berpolitik Berhenti Memasang Foto dan Terbar Pesona 

Kota Palembang174 Dilihat

Suarpaublik.id, Palembang –

 

Kepala Badan Kebangsaan dan Politik (Kesbangpol) Sumsel Kurniawan ditunjuk Gubernur Sumsel Herman Deru sebagai Pelaksana Harian (Plh) Bupati Kabupaten Muara Enim.

 

Tugas itu akan diembanya sejak hari ini, Kamis (12/5/2022) sejak diserahkan Surat Keputusan (SK) dari Gubernur Sumsel.

 

“Penunjukan Kurniawan sudah sesuai syarat administratif,” Kata Deru dalam sambutanya.

 

Kata Deru, Muara Enim harus ditangani dengan cara yang dingin, karena Kabupaten ini terdiri dari berbagai zona yang membedakan berbagai karakter budaya mereka.

Baca Juga :  Gubernur Putuskan Plh Bupati Muara Enim Malam ini

 

“Sebagai Plh Bupati yang punya darah keturunan kab M. Enim, saya yakin Kurniawan bisa beradaptasi dengan keadaan disana,” jelas Deru.

 

Pengalaman Kurniawan yang dikenal beranjak mulai dari Lurah, Sekcam, Camat, hingga beberapa kali menjabat sebagai kepala Dinas di Kota Palembang dan Provinsi Sumsel, serta pernah menjabat Sekda Kota Palembang diharapkan Deru bisa digunakan untuk memimpin kabupaten Muara Enim.

 

“Jadi apa yang pernah dirasakan menjadi pemimpin dalam setiap tahapan dan karir menjadi bekal, jangan menjadi pemimpin arogan. Saya tidak berharap pemimpin yang saya tunjuk sebagai pemimpin tidak seperti itu. Jadi jangan merasa diri hebat karena ditunjuk sebagai pemimpin karena akan menjadi penilaian sendiri bagi saya,” ujarnya.

Baca Juga :  Harnojoyo, Sekda, Ketua DPRD Palembang Jemput WTP Ke 12

 

Deru juga berpesan kepada Kurniawan agar tidak menjadi pejabat politik. Seorang Plh dan PJ menurut Deru merupakan pejabat karir yang tidak boleh ikut berpolitik.

 

“Jika mau berpolitik maka berhenti jadi pejabat. Jadi berhenti memasang gambar dan tebar pesona. Ketika itu tertanam dan terjangkit dengan penyakit itu, sebagai pejabat karir yang berpolitik maka saat itulah bisa merusak kebirokrasian,” tegas Deru.

 

“Baik buruknya anda (Kurniawan) juga mencerminkan baik buruknya saya sebagai penunjuk anda sebagai Plh. Ilmu dan pengalaman yang baik itu harus di manfaatkan. saya ingin di Kabupaten Muara Enim menjadi daerah yang kondusif, jangan sampai memanfaatkan jabatan karir untuk berpolitik,” Tegasnya lagi.

    Komentar