Truk Sampah Terguling, Jembatan Ampera Sempat Macet Total

- Redaksi

Jumat, 13 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Truk sampah yang terguling. (Photo: Kiki Nardance)

Truk sampah yang terguling. (Photo: Kiki Nardance)

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Truk pengangkut sampah dengan nomor polisi BG 80160 NZ, milik Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Palembang, pada Jum’at siang (13/8/2021) sekira pukul 13.00 WIB, terguling di atas Jembatan Ampera. Tergulingnya truk sampah ini, sempat menyebabkan kemacetan panjang.

Akibatnya, kepadatan kendaraan sempat terjadi diatas Jembatan Ampera, karena tumpukan sampah

berserakan di jalan. Kemacetan bisa diatasi satu jam kemudian, setelah mobil derek diterjunkan ke lokasi.

Berdasarkan keterangan sopir truk, Rama (30), bahwa mobil yang dia kendarai bisa sampai terbalik karena As panjang mobil patah, saat melintas di Jembatan Ampera. Kondisi kendaraan pun diakuinya sudah mulai uzur. Selain itu, mobil juga jarang sekali dilakukan perawatan dan pengecekan.

“Kami mengangkut tumpukan sampah Pasar Induk Jakabaring dan wilayah Seberang Ulu hendak menuju ke TPA (Tempat Pembuangan Akhir) Sukawinatan. Ketika melintas di atas Ampera, tiba-tiba truk mengalami kerusakan, as panjang roda mobil patah, membuat truk sulit dikendalikan hingga mobil terguling,” ungkapnya.

Sementara Pikal (23), kernet truk sampah, mengalami luka di bagian kepala akibat benturan saat insiden tergulingnya truk. Benturan ini disebabkan oleh upaya Pikal yang hendak berupaya menyelamatkan diri.

“Saya tidak mengetahui pasti, gimana truk bisa terguling. Saya mengalami benturan di kepala hingga berdarah. Kami di mobil ada orang empat, termasuk sopir. Saat insiden kami berusaha menyelamatkan diri dengan terjun ke luar mobil,” terangnya.

Terpisah, Kepala DLHK Palembang, Alex Ferdinandus, saat dikonfirmasi, membatah jika mobil sampah tersebut kurang perawatan.

“Kondisi mobil mulai dari mesin rutin dilakukan pengecekan, namun kalau masalah terbaliknya truk bukan kendala di mesin, melainkan As roda yang patah, sehingga ban mobil terlepas dan terguling saat dikendarai,” katanya.

Dijelaskannya, untuk sampah-sampah yang berserakan di jalan sudah dilakukan pembersihan. “Kita sudah membersihkan sampah yang berserakan dan arus lalu lintas mulai kembali lancar di atas Jembatan Ampera,” ucapnya. (ANA)

Berita Terkait

Tiba di RS Bhayangkara, Korban Selamat Bus ALS Segera Jalani Perawatan Intensif
Diduga Terjadi Korsleting Listrik Lapak Di Pasar 16 Ilir Hangus Terbakar 
Keluarga Korban Bus ALS Asal Lampung Syok, Keberangkatan Sempat Tertunda Sebelum Tragedi di Muratara
Geger, Pasien RS AR Bunda Ditemukan Tewas Terkunci di Kamar Mandi
Jasad Siswi SMP yang Tenggelam di Sungai Komering Berhasil Dievakuasi
Motor dan Emas 5 Suku Milik Abu Hasan Hangus Terbakar Saat Rumah Dilalap Si Jago Merah
Warga 16 Ulu Geger Diduga Tulang Bayi, Ternyata Tulang Monyet
Diduga Sakit, Pria Lansia di SU I Palembang Ditemukan Meninggal Dunia dalam Kondisi Membusuk

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 14:46 WIB

Tiba di RS Bhayangkara, Korban Selamat Bus ALS Segera Jalani Perawatan Intensif

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:35 WIB

Diduga Terjadi Korsleting Listrik Lapak Di Pasar 16 Ilir Hangus Terbakar 

Kamis, 7 Mei 2026 - 18:33 WIB

Keluarga Korban Bus ALS Asal Lampung Syok, Keberangkatan Sempat Tertunda Sebelum Tragedi di Muratara

Selasa, 28 April 2026 - 16:16 WIB

Geger, Pasien RS AR Bunda Ditemukan Tewas Terkunci di Kamar Mandi

Kamis, 23 April 2026 - 15:57 WIB

Jasad Siswi SMP yang Tenggelam di Sungai Komering Berhasil Dievakuasi

Berita Terbaru