Truk Dilarang Melintas, Diduga Seorang Pengawal Lakukan Pemukulan Kepada Petugas

- Redaksi

Jumat, 15 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Diduga melakukan pengawalan terhadap seorang sopir truk yang hendak masuk dan melintas ke lajur jalan kota Palembang, seorang pemuda berinisial F berbuat arogan dan dalam kondisi mabuk.

Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (14/11/2024), sekitar pukul 17.05 WIB. Dimana saat itu petugas Sat Lantas Polrestabes Palembang, yakni Brigadir Azhari dan Aipda Imam sedang mengatur jalan ketika Musi 1 (Kapolda Sumsel-red) hendak melintas.

Melihat adanya truk box tersebut yang dikawal pemuda tersebut hendak masuk, dan jam yang ditentukan belum waktunya pukul 18.00, saat Brigadir Azhari pun meminta pemuda F dan truk dikawalnya untuk memutar balik

Tetapi yang bersangkutan tidak mau, terjadi Cek-cok mulut di TKP (tempat kejadian perkara), yang berujung pemukulan terhadap Brigadir Ahzari. Melihat rekannya dianiaya, Aiptu imam pun langsung meterai.

“Jadi benar adanya peristiwa tersebut. Berawal saat dua anggota sat Lantas Polrestabes Palembang, Yakni Brigadir Azhari dan Aiptu Imam sedang sedang mengatur jalan, di Jalan Residen Nazamudin, ketika Musi 1 hendak melintas,” ungkap Kasat Lantas Polrestabes Palembang, AKBP Yenny Dearty, Jumat (15/11/2024).

Lanjut Yenny, ketika melakukan pengamanan jalan dan mengatur, saat itu kedua melihat Truk Hino warna merah bernopol BG 8791 AT dikawal pemuda yakni F hendak melintas di kawasan tersebut.

“Nah karena belum waktunya melintas, saat itu brigadir Azhari meminta sopir untuk memutar, tapi F malah tidak mau dan meneruskan perjalanan. Terjadi Cek-cok mulut berujung pemukulan terhadap anggota Kita,” ungkapnya.

Sambungnya, meski sudah terjadi pemukulan anggotanya pun brigadir Azhari masih bersabar dan tidak membalas. “Sebanyak dua kali di pukul, beruntung Aiptu imam yang berada di lokasi kejadian langsung melerai, sedangkan sopir dan F kabur,” ungkapnya.

Karena sudah melakukan penganiayaan terhadap anggotanya, Lebih Jauh Yenny, mengatakan, pihaknya langsung berkoordinasi dengan Satreskrim Polrestabes Palembang, Alhasil pelaku F, sopir truk dan Truk, langsung diamankan ke Polrestabes Palembang.

“Pelaku sudah kita amankan, pelaku yakni F, Sopir truk juga sudah kita amankan, hingga saat ini sedang diperiksa petugas Reskrim,” katanya.

Ditambahkan Yenny, dimana saat melakukan aksi tersebut, pelaku ini sedang mabuk tuak. “Jadi saat peristiwa itu terjadi pelaku dan sopir ini sedang mabuk minum tuak. Dan mobil pun sempat terbaik saat kabur, namun sudah kita evakuasi,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Target Operasi Sikat I Musi 2026 Dibekuk Jatanras Polda Sumsel, Bobol Rumah Guru Agama
Penemuan Mayat Mr. X Gemparkan Warga IT 1
Empat Bulan Buron Usai Keroyok Buruh Hingga Kritis AP Diringkus Opsnal Polsek Plaju
Operasi Sikat I Musi 2026 Dimulai, Polda Sumsel Perkuat Penindakan Kejahatan Jalanan di Seluruh Wilayah
Tak Terima Kantornya Disatroni Maling, Eprilita Lapor Polisi
Diduga Bobol Rumah Warga, ZH Diciduk Unit Pidum Polrestabes Palembang
Direktur Perusahaan Dilaporkan ke Polisi, Diduga Gelapkan Uang Rp80 Juta
Balap Liar Tengah Malam, 107 Motor Diangkut ke Mapolrestabes Palembang

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 23:25 WIB

Target Operasi Sikat I Musi 2026 Dibekuk Jatanras Polda Sumsel, Bobol Rumah Guru Agama

Kamis, 24 September 2026 - 14:30 WIB

Penemuan Mayat Mr. X Gemparkan Warga IT 1

Kamis, 24 September 2026 - 14:26 WIB

Empat Bulan Buron Usai Keroyok Buruh Hingga Kritis AP Diringkus Opsnal Polsek Plaju

Rabu, 23 September 2026 - 15:47 WIB

Operasi Sikat I Musi 2026 Dimulai, Polda Sumsel Perkuat Penindakan Kejahatan Jalanan di Seluruh Wilayah

Rabu, 23 September 2026 - 15:45 WIB

Tak Terima Kantornya Disatroni Maling, Eprilita Lapor Polisi

Berita Terbaru