Tiga Hari Lakukan Pencarian, Tim BPBD Muba Akhirnya Temukan Korban Tenggelam di Sanga Desa 

- Redaksi

Senin, 3 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA- Setelah tiga hari terus melakukan pencarian tanpa henti di Sungai Musi. Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Musi Banyuasin berhasil menemukan korban tenggelam di Dusun II Desa Jud II Kecamatan Sanga Desa Kabupaten Muba, Senin (3/4/2024).

Kepala BPBD Muba Pathi Riduan SE ATD MM mengungkapkan, korban bernama Hanafia (59) berhasil ditemukan setelah 3 hari melakukan pencarian bersama dengan tim yang bekerjasama dengan masyarakat.

“Jadi ada seorang warga sempat melihat Korban (Bapak Hanafia) terlihat menggeser batang atau tempat pelabuhan perahu setelah itu korban membasuh kakinya di tangga semen tepat di bantaran sungai musi, setelah itu Saksi pulang kerumah. Sekitar pukul 11:00 Wib Korban diketahui tidak ada di tempat setelah warga dan keluarga mencarinya terdapat sandalnya di tangga semen dan terdapat bekas korban tergelincir di tempat kejadian di tepi sungai Musi,”terangnya.

Lanjutnya, dari hari pertama hingga hari kedua pencarian Tim Sar Gabungan mulai melakukan penyisiran secara bersama-sama dengan masyarakat menggunakan speed boat dari titik yang diperkirakan korban tenggelam serta melakukan pengeburan air menggunakan speed boat.

Pada pencarian hari Ketiga Tim Sar Gabungan Pukul 07.00 Wib masih melakukan penyisiran radius 1-2 Km, secara bersama-sama dengan masyarakat menggunakan speed boat dari titik yang diperkirakan korban tenggelam serta melakukan pengeburan air menggunakan Perahu Lcr. Tim dibagi untuk melakukan penyisiran disisi kiri dan kanan Sungai Musi Sampai Radius yang telah di tentukan oleh Tim.

“Kemudian, pada pukul 08.00 Wib Tim Sar Gabungan mendapatkan Laporan dari Masyarakat bahwa telah ditemukan Mayat Laki-laki di sekitaran Sungai Musi Desa Keban I Kec. Sanga Desa. Tim Sar gabungan melakukan evakuasi korban untuk dibawa Kediaman Korban di Dusun II Desa Jud II Kecamatan Sanga Desa. Alhamdulillah setelah pencarian selama 3 hari korban ditemukan,” ungkapnya.

Sementara, Camat Sanga Desa Hendrik membenarkan adanya warga yang tenggelam di sungai musi dan sudah berhasil ditemukan oleh Tim BPBD Muba.

“Kita bersyukur setelah melakukan pencarian korban Hanafia akhirnya berhasil ditemukan. Masyarakat setempat bersama BPBD langsung melakukan upaya pencarian dengan menyusuri sungai hingga akhirnya korban ditemukan,”tandasnya.

Berita Terkait

Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin
Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.
Sinergi Pasca-RDP Komisi IV DPRD Muba: Kadisnakertrans Imbau Seluruh Perusahaan Optimalkan Tenaga Kerja Lokal Melalui SIAPkerja dan Patuhi Regulasi Berlapis
Jadi Pelopor di Sumsel, Disnakertrans Muba Raih Penghargaan Program Perlindungan Pekerja Rentan
Pemkab dan HRD Muba Jadi Pelopor Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan dan Pekerja Perempuan Rentan 
Ledakan Fasilitas Gas Alam di Babat Supat, Lima Pekerja Terluka Saat Uji Tekanan
Genset Menara Telekomunikasi Digondol, Tiga Pelaku Diburu hingga Lubuk Linggau dan Ditangkap
Bupati Toha Tegaskan Prioritas Tenaga Kerja Lokal, Disnakertrans Muba Buka 22 Lowongan Bersama PT AMS
Tag :

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 16:33 WIB

Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:10 WIB

Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.

Selasa, 16 Juni 2026 - 11:13 WIB

Sinergi Pasca-RDP Komisi IV DPRD Muba: Kadisnakertrans Imbau Seluruh Perusahaan Optimalkan Tenaga Kerja Lokal Melalui SIAPkerja dan Patuhi Regulasi Berlapis

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:15 WIB

Jadi Pelopor di Sumsel, Disnakertrans Muba Raih Penghargaan Program Perlindungan Pekerja Rentan

Jumat, 12 Juni 2026 - 20:12 WIB

Pemkab dan HRD Muba Jadi Pelopor Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan dan Pekerja Perempuan Rentan 

Berita Terbaru