SUARAPUBLIK.ID, EMPAT LAWANG – Ditemukan granat aktif di Desa Kembahang Lama Kecamatan Talang Padang Kabupaten Empat Lawang pada Sabtu 24 September 2022.
Setelah mengetahui adanya granat aktif tersebut, Tim Gegana Brimob Polda Sumsel bersama Tim Polres Empat Lawang mendatangi lokasi dan berhasil meledakan granat aktif yang ditemukan warga Kecamatan Talang Padang pada Minggu 25 September 2022.
Peledakan granat dilakukan personil Korps Brimob di halaman belakang Polsek Talang Padang Polres Empat Lawang.
Kapolres Empat Lawang AKBP Helda Prayitno, MM, di dampingi Kabag SDM Polres Empat Lawang AKP Aidil Fitri serta Kasatreskrim AKP M Tohirin dan Kapolsek Talang Padang, terlihat memantau langsung proses peledakan granat aktif tersebut.
Demi menghindari adanya korban warga sekitar Polsek Talang Padang dievakuasi personil Polres Empat Lawang ke tempat aman.
Sebelum granat aktif tersebut diledakan, granat dimasukan dalam lobang sekitar 1 meter.
Asep, warga Lampar Baru Kecamatan Talang yang ikut menyaksikan peledakan granat jenis nanas menerangkan suara ledakan lumayan keras dan terdengar sampai ke permukiman warga.
“Granat tersebut ditemukan warga Sabtu kemarin (24/9) di Sungai Desa Kembahang Lama Kecamatan Talang Padang. Sebelum diledakan granat dimasukan dalam lubang yang sudah digali kurang lebih 1 meter. Suara ledakan lumayan kuat dan saya prediksi sampai ke Bedeng,” ucap Asep di lokasi.
Bom granat tersebut diduga berasal dari peninggalan zaman kemerdekaan Republik Indonesia. (Alf)
Komentar