Tali Asih Pemkab Muba, Penyandang Disabilitas Terima Bantuan Rp250 Ribu per Bulan

- Redaksi

Sabtu, 28 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyandang Disabitas Muba terima bantuan dari Pemkab. (Photo: Hafiz Alfangky)

Penyandang Disabitas Muba terima bantuan dari Pemkab. (Photo: Hafiz Alfangky)

SUARAPUBLIK.ID, MUSI BANYUASIN – Pada HUT RI ke-76 beberapa waktu lalu, Bupati Musi Banyuasin (Muba), Dodi Reza Alex, telah me-launching bantuan tunai atau tali asih berupa uang kepada penyandang disabilitas secara simbolis. Kini penyaluran bantuan untuk penyandang disabilitas lainnya mulai dilakukan.

Plt Kepala Dinas Sosial Muba, Ibnu Saad melalui Kasi Bidang Rehabsos Basuki, mengatakan penyaluran bantuan itu telah dilakukan sejak Jum’at kemarin (27/8/2021). Penyaluran pertama dilaksanakan di Sekayu.

“Untuk pertama, penyaluran dilakukan di Kecamatan Sekayu. Alhamdulilah penyaluran berjalan dengan baik dan tentunya tetap dengan mengedepankan protokol kesehatan,” ungkap Basuki, Sabtu (28/8/2021).

Dikatakannya, penyaluran ini juga didampingi petugas dari BRI Cabang Sekayu. Selain itu, juga didampingi dari organisasi Perkumpulan Penyandang Disabilitas Indonesia (PPDI) Kabupaten Muba.

“Jadi, untuk mengambil bantuan tersebut, penerima manfaat (penyandang disabilitas) diberikan buku tabungan dan kartu ATM,” bebernya.

Menurut Basuki, penyandang disabilitas mendapatkan bantuan sebesar Rp250 ribu per bulan, selama lima bulan. Mulai dari Juli hingga November 2021. Untuk pengambilan pertama langsung menerima untuk dua bulan yaitu Juli dan Agustus.

Bantuan akan disalurkan ke 1.203 penyandang disabilitas di Muba. Untuk kriteria yang mendapatkan bantuan adalah Tuna Netra, Tuna Daksa, dan Tuna Grahita.

“Setelah Kecamatan Sekayu, selanjutnya dijadwalkan Kecamatan Lawang Wetan, Babat Toman Sanga Desa, Lais Babat Supat, Tungkal Jaya, Sungai Lilin dan Banyung Lencir,” ungkapnya.

Sekedar informasi, bantuan yang disalurkan bagi penyandang disabilitas di Muba sebanyak 1.203 orang, merupakan bentuk tali asih Pemkab Muba akibat pandemi COVID-19. Adapun dana bantuan tersebut bersumber dari dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) sebesar Rp1,5 miliar. (ANA)

Berita Terkait

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah
Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya
QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis
Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan
BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital
Bencana Karhutla, Polres Muba Gelar shalat istisqa dan Doa Bersama.
Warga Muba Diajak Manfaatkan MagangHub Kemnaker, Pendaftaran Peserta Dibuka 3 September 2026
29 Kandidat Melaju! Hasil Seleksi Berkas Rekrutmen PT DSSP Power Sumsel 2026 Resmi Diumumkan, Tes Wawancara Digelar Esok Hari

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 10:56 WIB

Sukseskan Program Prioritas Presiden, Kemenag Sumsel Kawal Pembangunan PHTC 2026 di 9 Madrasah

Senin, 31 Agustus 2026 - 16:03 WIB

Forum CSR Muba Pastikan TJSL Terealisasi Dalam Bentuk Program Fisik, Berikut Realisasinya

Jumat, 28 Agustus 2026 - 17:23 WIB

QITA by BRI Makin Dikenalkan di Muba, Transaksi Digital Kini Lebih Praktis

Jumat, 28 Agustus 2026 - 12:09 WIB

Polres Muba Ungkap Kasus Narkoba, 1.5 Kg Sabu Diamankan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 18:09 WIB

BRI Cabang Sekayu Perkuat Peran BUM Desa sebagai Agen BRILink, Dorong Ekonomi Digital

Berita Terbaru

Pengurus dan anggota BKPRMI Sumsel foto bersama di Masjid Khairul Amal,Sabtu(03/09/2026).

Kota Palembang

Pengurus DPK BKPRMI Kalidoni Resmi Dilantik

Senin, 5 Okt 2026 - 06:18 WIB

Kota Palembang

Terbukti Abai terhadap Karhutla, Izin Usaha Terancam Dicabut

Minggu, 4 Okt 2026 - 18:53 WIB