SUARAPUBLIK.ID, OKU TIMUR — Personel Polsek Buay Madang Timur (BMT) Polres OKU Timur diminta menjalankan tugas secara ikhlas, kompak, dan bertanggungjawab. Guna memberikan pelayanan yang terbaik bagi masyarakat, dalam memberikan rasa aman, dan nyaman.
Hal tersebut terungkap dalam giat supervisi dan asistensi tim dari Polres OKU Timur di Polsek Buay Madang Timur, pada Selasa (04/11/2025).
Giat Supervisi Tim II dipimpin oleh Kabag Ops Polres OKU Timur AKBP Mahmudin Ginting dan diikuti oleh Kasat Intelkam Akp Andy Bintoro, Kasi Propam AKP Tukiarsi, KA SPKT Iptu Harlin, Kaurmintu Sat Intelkam Aipda Erwin Ardiansyah dan personil Sat IK Polres OKUT.
Kabag Ops Polres OKU Timur, AKBP Mahmudin Ginting menegaskan, agar personel Polsek BMT melaksanakan semua tugas dan tanggung jawab dinas dengan ikhlas, kompak dan bertanggung jawab. Serta, pihaknya akan memberikan hukuman kepada setiap anggota atau personel yang terlibat dalam kegiatan yang melawan hukum, sesuai dengan aturan yang berlaku.
“Terima laporan dan layani masyarakat dengan baik. Hindari narkoba, baik langsung maupun tidak langsung yang hanya dapat merusak diri sendiri, keluarga, dan pekerjaan. Jangan ikut main Jodi online karena dapat merugikan diri sendiri dan keluarga. Tetap beribadah dan sedekah agar menjadi tuntutan dalam hidup kita. Sayangi keluarga, karena apabila keluarga bahagia akan menimbulkan semangat kerja yang efektif,” tegasnya.
Kasat Intelkam Polres OKU Timur, Akp Andy Bintoro menambahkan, sebagai ujung tombak penegakan hukum, dengan deteksi dini yang langsung di tengah masyarakat. “Basis deteksi dini merupakan tanggung jawab bersama sebagai anggota Polri yg tinggal di tengah-tengah masyarakat,” imbuhnya.
Kasi Propam AKP Tukiarsi menjelaskan, kedatangan tim Supervisi dari Polres yang turun langsung ke Polsek – Polsek mempunyai tujuan pengecekan langsung ditingkat Polsek. Serta, menyikapi layanan pengaduan masyarakat, yang setiap hari di laporkan ke Polda.
“Atensi Kapolda Sumsel tentang penyalahgunaan narkoba kepada seluruh personil untuk di ajukan ke PTDH. Sehingga, semua bertanggung jawab mengawasi diri sendiri dan rekan-rekan masing-masing selain pengawasan dr Kasi Propam, Kasiwas, dan Kapolsek masing-masing,” tegasnya.
Sebagai ujung tombak, Polsek berkewajiban memberitahu pelayanan prima kepada masyarakat untuk menjaga nama baik Marwah Polri di tengah-tengah masyarakat.
Sementara itu, Kapolsek BMT Iptu Swisspo mengucapkan selamat datang kepada tim supervisi Polres OKU Timur di Polsek Buay Madang Timur.
“Polsek Buay Madang Timur telah melaksanakan pemasangan banner / baleho himbauan larangan mandi tanpa pengawasan orang dewasa dan larangan bermain di sungai/ saluran irigasi di 5 ( lima ) titik di Wilkum Polsek Buay Madang Timur. Serta berinovasi membuat Scan Barcode WA untuk mempermudah Pelayanan masyarakat,” terangnya.

















