SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Sesosok mayat laki-laki gemparkan warga Jalan Putri Rambut Selako, RT 21/07, Kelurahan Bukit Lama Kecamatan IB 1 Palembang. Korban ditemukan sudah tidak bernyawa di pekarangan rumah kosong, pada Minggu (4/1/2025), sekitar pukul 21.00 WIB.
Indentitas korban diketahui bernama Yus Efendi (60) , warga Jalan PDAM Lorong Alir, Gang Kenari, Kelurahan Bukit Lama, Kecamatan IB 1 Palembang.
Menurut keterangan saksi Fendi (40), ada dua orang yang tidak diketahui datang ke rumahnya sekitar pukul 20.45 WIB, dan memberitahukan bahwa ada seorang laki-laki sedang tertidur di halaman rumah kosong samping rumahnya yang berlokasi di tempat kejadian perkara (TKP).
Lalu, dua orang yang tidak dikenal tersebut mengatakan, bahwa pria itu telah tidur di halaman rumah kosong tersebut dari pukul 18.00 WIB. Panik, lalu saksi pun mengecek pria tersebut. Namun karena tidak berani, lalu saksi melaporkan kejadian itu ke Polsek IB I Palembang.
Kemudian piket gabung mendatangi TKP dan menemukan seorang pria telah meninggal dunia di halaman rumah kosong. Menurut keterangan keluarga, almarhum meninggal dunia akibat sakit.
Mendapati adanya penemuan mayat tersebut, piket Polsek, SPKT, piket fungsi dan Reskrim Polrestabes Palembang, langsung mendatangi TKP untuk melakukan olah TKP dan mengambil keterangan saksi-saksi di TKP.
“Jadi benar adanya penemuan mayat laki laki bernama Yus Efendi, yang meninggal dunia di rumah kosong,” ungkap Kapolsek IB I Palembang, Kompol Rivan Wijaya, Senin (5/1/2026).
Ditambahkannya, dari keterangan keluarga korban, bahwa korban ada riwayat sakit darah tinggi dan dari pemeriksaan luar Unit Identifikasi Polrestabes Palembang tidak ditemukannya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
“Keluarga korban menolak untuk dilakukan autopsi dan membuat surat pernyataan untuk menolak dilakukan autopsi. Selanjutnya mayat langsung dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan,” tuturnya. (ANA)

















