Sedang Bekerja Buat Pagar, HP dan Dompet Husin Raib Dicuri

- Redaksi

Senin, 4 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Pelaku pencurian beraksi di siang bolong terjadi. Kali ini dialami Husin (54), warga jalan Perum Opi Jalan Asoka Raya Jakabaring Palembang. Tidak terima 1 buah Handphone dan dompet hilang membuat Husin melapor ke Polrestabes Palembang, Senin (4/11/2024).

Dihadapan petugas piket pengaduan, Husin mengatakan peristiwa itu terjadi pada Senin (2/11/2024), sekitar pukul 10.30 WIB, di samping Lorong Suku Talang Jambe Kecamatan Sukarami Palembang. Berawal saat korban sedang bekerja di tempat kejadian perkara (TKP).

Dimana, saat kejadian korban sedang bekerja sebagai buruh bangunan, membuat tiang pagar keliling di TKP. Lalu korban meletakan Hpnya dan dompetnya. “Sedang bekerja. Lalu saya letakkan Hp dan dompet di TKP,” ungkapnya.

Lanjut korban, ketika dirinya hendak memakai Hpnya, dan mengambil Hpnya yang ia letaknya, tiba – tiba ia mendengar suara gaduh. “Saya hendak memakai Hp. Tiba – tiba mendengar suara gaduh, pas saya lihat Hp saya dan dompet sudah hilang,” kata korban yang juga berharap atas laporannya pelaku ditangkap.

Akibat peristiwa ini korban harus kehilangan 1 unit Hp Redmi, dompet berisikan uang Rp 900 ribu, KTP, SIM, dan kartu BPJS.

Sementara, KA SPKT Polrestabes Palembang AKP Hery membenarkan adanya laporan korban atas kasus pencurian. “Laporan korban sudah diterima dan akan ditindaklanjuti oleh unit Pidana Umum (Pidum), untuk melakukan penyelidikan dan menangkap pelaku,” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Target Operasi Sikat I Musi 2026 Dibekuk Jatanras Polda Sumsel, Bobol Rumah Guru Agama
Penemuan Mayat Mr. X Gemparkan Warga IT 1
Empat Bulan Buron Usai Keroyok Buruh Hingga Kritis AP Diringkus Opsnal Polsek Plaju
Operasi Sikat I Musi 2026 Dimulai, Polda Sumsel Perkuat Penindakan Kejahatan Jalanan di Seluruh Wilayah
Tak Terima Kantornya Disatroni Maling, Eprilita Lapor Polisi
Diduga Bobol Rumah Warga, ZH Diciduk Unit Pidum Polrestabes Palembang
Direktur Perusahaan Dilaporkan ke Polisi, Diduga Gelapkan Uang Rp80 Juta
Balap Liar Tengah Malam, 107 Motor Diangkut ke Mapolrestabes Palembang

Berita Terkait

Kamis, 24 September 2026 - 23:25 WIB

Target Operasi Sikat I Musi 2026 Dibekuk Jatanras Polda Sumsel, Bobol Rumah Guru Agama

Kamis, 24 September 2026 - 14:30 WIB

Penemuan Mayat Mr. X Gemparkan Warga IT 1

Kamis, 24 September 2026 - 14:26 WIB

Empat Bulan Buron Usai Keroyok Buruh Hingga Kritis AP Diringkus Opsnal Polsek Plaju

Rabu, 23 September 2026 - 15:47 WIB

Operasi Sikat I Musi 2026 Dimulai, Polda Sumsel Perkuat Penindakan Kejahatan Jalanan di Seluruh Wilayah

Rabu, 23 September 2026 - 15:45 WIB

Tak Terima Kantornya Disatroni Maling, Eprilita Lapor Polisi

Berita Terbaru