SUARAPUBLIK.ID.Baturaja, Humas Rubaraja — Warga binaan Rutan Kelas IIB Baturaja kembali mendapatkan pencerahan rohani melalui kegiatan pembinaan keagamaan rutin. Bekerja sama dengan Kemenag Kabupaten OKU ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan para warga binaan selama menjalani masa pembinaan.(5/11/2026)
Kegiatan pembinaan rohani kali ini dipusatkan di Masjid Baitul Ghafur yang berada di lingkungan Rutan Baturaja. Suasana khidmat tampak terasa ketika para warga binaan dengan tertib mengikuti rangkaian kegiatan keagamaan yang dipandu langsung oleh penyuluh agama Islam dari Kemenag OKU.
Dalam tausiyahnya, penceramah mengangkat tema utama mengenai luasnya ampunan Allah SWT bagi setiap hamba-Nya yang bersungguh-sungguh ingin memperbaiki diri. Para warga binaan diajak untuk tidak berputus asa dari rahmat Sang Pencipta, serta senantiasa memperbanyak taubat dan memohon ampunan atas segala kesalahan di masa lalu.
Melalui kegiatan pembinaan kerohanian yang dilaksanakan secara berkesinambungan ini, Rutan Baturaja berharap para warga binaan dapat terus memetik nilai-nilai positif. Diharapkan pula bekal keimanan tersebut mampu membentuk mental yang lebih baik, sehingga mereka siap kembali dan diterima dengan baik di tengah masyarakat usai merampungkan masa hukuman.


















