Ricuh, Buruh dan Mahasiswa Desak Buka Kawat Berduri

- Redaksi

Kamis, 8 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Seruan aksi damai ribuan yang tergabung dari aliansi, Universitas Sriwijaya (Unsri), PGRI, Tridinanti, UIN Raden Fatah, Buruh serta pihak terkait lainnya menggelar aksi demo di Kantor DPRD Sumsel, Kamis 8 September 2022 siang.

Ribuan aksi demo menuntut penolakan kenaikkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM). Sejumlah personel kepolisian dengan sigap masih didepan kawat berduri.

Sementara pendemo menyampaikan orasi sembari bernyanyi “BBM naik, meminta pihak kepolisian untuk membuka kawat berduri.”

Salah satu buruh Hermawan meminta pihak kepolisian membuka kawat berduri.

“Kami ini aksi damai pak,” kata Hermawan.

Hermawan menambahkan kami ini hanya memperjuangkan rakyat kecil. “Intinya, tolong pak bantu kami,” ujarnya.

Hingga kini masih berlangsung Aksi Demo damai di Kantor DPRD Provinsi Sumsel.

Sebelumnya diberitakan, Pasca kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), mahasiswa Palembang terus melakukan aksi. Hari ini Kamis 8 September 2022, ribuan mahasiswa Palembang menggelar aksi di Simpang Lima DPRD Sumsel.

Ribuan mahasiswa yang tergabung dari aliansi, Universitas Sriwijaya (Unsri), PGRI, Tridinanti, UIN Raden Fatah, Buruh serta yang pihak terkait lainnya mulai berdatangan dan menggelar aksi demo di Kantor DPRD Sumsel.

Mahasiswa tersebut menolak keputusan pemerintah yang telah menaikkan harga BBM beberapa hari lalu. Berbagai alat peraga demonstrasi berupa spanduk-spanduk dan flyer yang bertuliskan penolakan terhadap kenaikan harga BBM. (ANA)

Berita Terkait

4 Rumah Di Lorong Bersama Silaberanti Hangus Terbakar 
Lift Mati Saat Blackout Mahasiswa FE UMP Terjebak 50 Menit di Dalam Gedung
Mayat Pria yang Hilang di Sungai Lematang Akhirnya Ditemukan Setelah 2 Pekan Pencarian
Diduga Depresi, IRT di Sukarami Ditemukan Tewas Tergantung di Samping Rumah
Truk Bermuatan Pasir Terbalik di Jembatan Musi II Palembang, Sempat Bikin Macet
Tiba di RS Bhayangkara, Korban Selamat Bus ALS Segera Jalani Perawatan Intensif
Diduga Terjadi Korsleting Listrik Lapak Di Pasar 16 Ilir Hangus Terbakar 
Keluarga Korban Bus ALS Asal Lampung Syok, Keberangkatan Sempat Tertunda Sebelum Tragedi di Muratara

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 14:17 WIB

4 Rumah Di Lorong Bersama Silaberanti Hangus Terbakar 

Sabtu, 23 Mei 2026 - 10:48 WIB

Lift Mati Saat Blackout Mahasiswa FE UMP Terjebak 50 Menit di Dalam Gedung

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:54 WIB

Mayat Pria yang Hilang di Sungai Lematang Akhirnya Ditemukan Setelah 2 Pekan Pencarian

Jumat, 15 Mei 2026 - 15:29 WIB

Diduga Depresi, IRT di Sukarami Ditemukan Tewas Tergantung di Samping Rumah

Selasa, 12 Mei 2026 - 18:50 WIB

Truk Bermuatan Pasir Terbalik di Jembatan Musi II Palembang, Sempat Bikin Macet

Berita Terbaru