Relawan Ganjar Wong Kito Dewe Tebar Aksi Sosial Saat Ramadan di Ogan Komering Ilir

- Redaksi

Selasa, 18 April 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIL.ID, OKI – Dukungan untuk Ganjar Pranowo menjadi presiden terus meluas dan hadir dari berbagai kalangan masyarakat. Termasuk dari kalangan masyarakat Sumatera Selatan (Sumsel) yang tergabung dalam jaringan relawan Wong Kito Dewe.

 

Wong Kito Dewe merupakan bahasa Palembang yang memiliki arti orang kita sendiri. Relawan ini terbentuk karena rasa cinta mereka terhadap Ganjar, dan menganggap pemimpin tersebut telah menjadi bagian dari mereka.

 

Selain menyosialisasikan figur Ganjar di Sumsel, mereka juga berkomitmen untuk aktif dalam berbagai kegiatan sosial yang bermanfaat untuk masyarakat.

 

Salah satunya pada Selasa (18/4), relawan ini menggelar santunan kepada anak-anak anak yatim di Desa Suka Maju, Kecamatan Lempuing Jaya, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Sumsel.

 

Koordinator Daerah Wong Kito Dewe, Harun Rasyid mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan manfaat nyata kepada puluhan anak yatim di Desa Suka Maju. Dia juga berharap keberkahan lewat kegiatan tersebut.

 

“Ini lah yang lebih bermanfaat kepada anak-anak, dan saya berharap doa dari pada anak yatim itu, khusus untuk Pak Ganjar. Apa yang kita usahakan agar beliau menjadi orang nomor satu di Indonesia, bisa diwujudkan,” ujar Harun.

 

Dalam menghimpun dan memberikan bantuan kepada anak-anak yatim tersebut, relawan Wong Kito Dewe turut bekerja sama dengan pihak Pondok Pesantren Mamba’ul Huda.

 

Harun berharap kegiatan itu bisa membuat figur Ganjar semakin dikenal hingga daerah-daerah pelosok di Ogan Komering Ilir.

 

“Walaupun lewat YouTube mereka ini sudah kenal, oh ini Pak Ganjar. Tapi ada yang tidak tahu kalau nanti dia mau calon jadi presiden. Insyaallah hari ini, lewat sosialisasi tadi, kami sampaikan dan banyak dari mereka yang memahami,” katanya.

 

Selain santunan kepada anak yatim, para relawan juga menggelar kegiatan lainnya. Mulai dari doa bersama untuk bangsa dan masyarakat Indonesia, hingga pemberian paket makanan untuk berbuka puasa.

 

Lebih lanjut, Harun menjelaskan bahwa semenjak relawan Wong Kito Dewe dibentuk, pihaknya telah menggelar kegiatan sosialisasi di beberapa kecamatan di OKI.

 

Dia mengaku, semua kegiatan yang telah digelarnya mendapat tanggapan positif dari masyarakat.

 

“Relawan wong kito dewe ini didasari atas keikhlasan masyarakat Sumsel dalam memberikan dukungan penuh pada Ganjar Pranowo. Bahkan mereka-mereka ini menganggap beliau ini adalah orang asli Palembang,” kata Harun.

 

*Doa Bersama Minta Pemimpin yang Bawa Perubahan Baik untuk OKI*

 

Dalam doa bersama yang dipimpin oleh pimpinan Ponpes Mamba’ul Huda, Kiai Ali Purnomo tersebut, ia meminta agar Indonesia diberikan pemimpin yang bisa membawa perubahan baik untuk masyarakat OKI.

 

“Kami sebagai rakyat mendoakan agar terpilihnya pemimpin yang amanah. Mengerti akan keluhan dan kebutuhan rakyat, terutama saat ini di OKI, ada permasalahan di akses jalan, lampu, dan lain sebagainya,” ujar dia.

 

Dalam wawancara dengannya, Kiai Ali juga mengapresiasi kegiatan yang digelar para relawan. Dia menyebut, santunan anak yatim adalah kegiatan yang sangat cocok dilakukan di Bulan Ramadan.

 

“Manfaatnya sangat besar, apalagi ini bulan puasa dan dilaksanakan menjelang malam ganjil. Bisa jadi malam lailatul qadar,” pungkasnya.

Berita Terkait

Bermodal Informasi Warga, Polisi Bongkar Bengkel Senjata Ilegal di SP Padang
Video Beredar, Massa Bakar Fasilitas PT BCP di OKI Usai Dugaan Penembakan Warga
Bank Sumsel Babel Perkuat Komitmen Pembangunan Berkelanjutan melalui Dukungan Infrastruktur dan Percepatan Ekonomi Ramah Lingkungan
Kejari OKI Dalami Dugaan Penyimpangan di BRI Unit Pampangan, Masih Tunggu Hasil Audit Kerugian Negara
Belum Perdulinya Sikap OPD OKI Terhadap Peran Jurnalis
Raih Nilai ‘Baik’ dalam Penilaian Pelayanan Publik, RSUD Kayuagung Berikan Kepuasan untuk Masyarakat 
Sekda Sumsel Edward Candra Hadiri Tradisi Midang Morge Siwe di Kayuagung, Apresiasi Nilai Budaya dan Pariwisata
OKI Gencarkan Gerakan Anti-Scam, Masyarakat Diajak Waspada Kejahatan Siber

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:02 WIB

Bermodal Informasi Warga, Polisi Bongkar Bengkel Senjata Ilegal di SP Padang

Rabu, 24 Juni 2026 - 14:01 WIB

Video Beredar, Massa Bakar Fasilitas PT BCP di OKI Usai Dugaan Penembakan Warga

Selasa, 16 Juni 2026 - 11:11 WIB

Bank Sumsel Babel Perkuat Komitmen Pembangunan Berkelanjutan melalui Dukungan Infrastruktur dan Percepatan Ekonomi Ramah Lingkungan

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:17 WIB

Kejari OKI Dalami Dugaan Penyimpangan di BRI Unit Pampangan, Masih Tunggu Hasil Audit Kerugian Negara

Rabu, 13 Mei 2026 - 13:09 WIB

Belum Perdulinya Sikap OPD OKI Terhadap Peran Jurnalis

Berita Terbaru

Pria Ini Ditembak Temannya Pakai Senapan Angin

Kota Palembang

Pria Ini Ditembak Temannya Pakai Senapan Angin

Sabtu, 11 Jul 2026 - 17:07 WIB