Pj.Bupati Muba Apriyadi Coblos di TPS 003 Soak Baru, Turut Antri Bersama Warga

- Redaksi

Rabu, 14 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Hanya butuh waktu beberapa menit bagi orang nomor satu Kabupaten Muba ini untuk menyalurkan hak suaranya.

Dia melakukan pemungutan suara untuk Pilpres, DPD, DPR RI, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten Muba. Diketahui jumlah DPT tempat TPS Bupati mencoblos berjumlah 286 orang.

Ditemui usai menyalurkan hak suara, Bupati Muba menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk menyalurkan hak suaranya, ayo gunakan hak memilih kita untuk menentukan pemimpin 5 tahun Kedepan, Kita berharap Pemilu 2024 dapat berjalan dengan Damai jujur dan adil dan Musi Banyuasin kondusif dan kita berharap zero konflik tuturnya.

Masyarakat juga diminta untuk melihat dengan baik surat suara sebelum mencoblos. Usai mencoblos, kertas suara harus dimasukkan sesuai kotaknya.

“Pergelaran pesta demokrasi lima tahunan sekali ini agak unik, karena memilih dari tingkat Presiden hingga DPRD Kabupaten/Kota. Jadi ini momen kemenangan bagi rakyat. negara kita merupakan negara demokrasi adalah salah satunya perhelatan pemilu terbesar dalam sejarah,” katanya.

Apriyadi melanjutkan, jadi manfaatkan dengan baik dengan perasaan bersyukur dan suka cita, gunakan hak pilih sebaik-baiknya untuk memilih presiden dan wakil rakyat hingga tingkat kabupaten.

“Saya rasa kita sudah berpengalaman karena selama negara RI berdiri, jadi sudah sewajarnya berjalan normal, masyarakat dan petugas pun sudah faham dalam melaksanakan hak dan kewajiban mereka,”  ulas Apriyadi

Setelah mencoblos Bupati Muba didampingi Kapolres Muba AKBP Imam Syafii , Lurah Soak Baru, H.Herman Munir, Plt. camat Sekayu Edi Heriyanto serta jajaran pejabat lainnya Apriyadi  melanjutkan pemantauan  meninjau TPS 016, TPS 009 TPS 010 dan lanjut menuju TPS 004 desa Lumpatan.

Menurut keterangan Ketua TPS 003 Soak Baru Dira Purwaningsih ,  mengatakan merasa bangga karena orang nomor satu di Muba mencoblos dilokasinya yg telah berjalan semoga lancar.

Sebagai info bahwa pelaksanaan beberapa tempat antara lain di TPS 010 untk warga disabilitas penyandang tuna netra juga telah disiapkan alat bantu membuktikan juga Muba telah mengakomodir hak suara sesuai aturan KPU.

Berita Terkait

Jadi Pelopor di Sumsel, Disnakertrans Muba Raih Penghargaan Program Perlindungan Pekerja Rentan
Pemkab dan HRD Muba Jadi Pelopor Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan dan Pekerja Perempuan Rentan 
Ledakan Fasilitas Gas Alam di Babat Supat, Lima Pekerja Terluka Saat Uji Tekanan
Genset Menara Telekomunikasi Digondol, Tiga Pelaku Diburu hingga Lubuk Linggau dan Ditangkap
Bupati Toha Tegaskan Prioritas Tenaga Kerja Lokal, Disnakertrans Muba Buka 22 Lowongan Bersama PT AMS
Asyik Bermain Air di Sungai Musi, Bocah 11 Tahun Dilaporkan Hilang Terseret Arus
Pemkab Muba Lepas 20 Generasi Unggul Muba Ikuti Pelatihan PPSDM Migas Cepu
Disnakertrans Muba Tuntaskan 17 Kasus Perselisihan Hubungan Industrial, Enam Perkara Masih Berproses

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:15 WIB

Jadi Pelopor di Sumsel, Disnakertrans Muba Raih Penghargaan Program Perlindungan Pekerja Rentan

Jumat, 12 Juni 2026 - 20:12 WIB

Pemkab dan HRD Muba Jadi Pelopor Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan dan Pekerja Perempuan Rentan 

Jumat, 12 Juni 2026 - 14:07 WIB

Ledakan Fasilitas Gas Alam di Babat Supat, Lima Pekerja Terluka Saat Uji Tekanan

Kamis, 11 Juni 2026 - 14:50 WIB

Genset Menara Telekomunikasi Digondol, Tiga Pelaku Diburu hingga Lubuk Linggau dan Ditangkap

Selasa, 9 Juni 2026 - 16:12 WIB

Bupati Toha Tegaskan Prioritas Tenaga Kerja Lokal, Disnakertrans Muba Buka 22 Lowongan Bersama PT AMS

Berita Terbaru