Perkuat Budaya K3, Direktur TNK PLN Tinjau Langsung MCC HSSE di Palembang

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Sebagai bentuk komitmen dalam penerapan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) yang optimal di seluruh lini pemeliharaan transmisi gardu induk, Direktur Teknologi, Engineering, dan Keberlanjutan PT PLN (Persero), Evy Haryadi, melakukan tinjauan langsung ke Maintenance Control Centre (MCC) di PLN UPT Palembang.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh EVP HSSE PT PLN (Persero), M. Irwansyah Putra; General Manager PLN UIP3B Sumatera, Amiruddin; General Manager PLN UID S2JB, Adhi Herlambang; Direktur Utama PLN Electricity Service, Susiana Mutia, serta jajaran terkait lainnya.

Dalam tinjauan tersebut, jajaran manajemen mengamati secara langsung proses pemeliharaan transmisi jaringan dan gardu induk 70 kV dan 150 kV yang dilakukan oleh tim pemeliharaan PLN UPT Palembang. Peninjauan bertujuan untuk memastikan seluruh pekerjaan dilaksanakan sesuai prosedur keselamatan kerja, serta mendukung pengawasan berbasis digital secara real-time.

Baca Juga :  Bagikan Medali ke Juara Porprov Korpri, Sekda Ajak ASN untuk Profesional serta Berkontribusi Nyata

Para pimpinan juga berinteraksi secara daring melalui layar komunikasi digital yang terhubung langsung dengan petugas lapangan. Selain meninjau kondisi pekerjaan, mereka memberikan arahan terkait penguatan implementasi budaya K3 di lingkungan kerja.

Direktur Teknologi, Engineering, dan Keberlanjutan PT PLN (Persero), Evy Haryadi, menyampaikan bahwa keberadaan MCC menjadi salah satu wujud nyata inovasi PLN dalam penguatan budaya K3 berbasis teknologi.

“Kami berkomitmen untuk memastikan setiap proses kerja di PLN selalu mengutamakan keselamatan pekerja, pelanggan, dan lingkungan sekitar. Penerapan teknologi pengawasan digital akan semakin meningkatkan efektivitas pengendalian risiko di lapangan,” ujarnya.

Baca Juga :  Sekolah Rakyat Palembang Resmi Beroperasi 14 Juli 2025

Ia juga menekankan pentingnya sinergi dan kepatuhan seluruh unit kerja sebagai kunci untuk mencapai target keandalan sistem kelistrikan nasional.

“Implementasi HSSE berbasis digital ini diharapkan mampu memaksimalkan keselamatan kerja dan mendukung visi PLN dalam menyediakan listrik yang andal, aman, dan berkelanjutan bagi seluruh pelanggan,” tambahnya.

General Manager PLN UIP3B Sumatera, Amiruddin, menyatakan bahwa melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh insan PLN semakin meningkatkan kesadaran dan budaya K3 dalam mendukung kualitas layanan kelistrikan yang mendorong pertumbuhan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat di Pulau Sumatera.

    Baca Juga :  PGN dan Mubadala Energy Jajaki Potensi Pasokan Gas dari Blok Andaman  

    Komentar