Penuhi Kebutuhan Pokok Masyarakat hingga Pegawai Non ASN, Pemprov Sumsel Bersama BI dan BMPD Gelar Pasar Murah

- Redaksi

Sabtu, 6 April 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Pemerintah Provinsi bersama Perwakilan Bank Indonesia (BI) Sumsel dan Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) menggelar Operasi Pasar Murah guna memenuhi kebutuhan pokok masyarakat dan pegawai non Aparatur Sipil Negara (ASN). Kegiatan ini dilaksanakan di Halaman Kantor Gubernur Sumatera Selatan, Palembang, Sumatera Selatan, Jumat (5/4/2024).

“Kami berharap nanti para honorer dan tenaga kontrak lainnya dapat memanfaatkan belanja ini dengan sebaik-baiknya. Ini merupakan kesempatan untuk dapat memenuhi kebutuhan dalam rangka menyambut hari raya Idul Fitri,” kata Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) S.A Supriono.

Supriono menyebut kegiatan Operasi Pasar Murah ini dilaksanakan untuk memberikan ketenangan bagi masyarakat agar bisa mendapatkan bahan pokok murah. Dikarenakan bukan hal baru lagi jika mendekati hari keagamaan maka sejumlah harga bahan pokok akan naik.

“Kita maklumi bersama ketika akan ada perayaan hari keagamaan apapun bentuknya biasanya masyarakat panik sehingga berakibat kepanikan sehingga memicu kenaikan harga,” ucap Supriono.

Menyikapi hal tersebut Pemprov Sumsel mengambil langkah dan bekerja sama dengan BMPD dan Perwakilan Bank Indonesia (BI) Sumsel melakukan operasi pasar murah. Supriono menyampaikan ucapan terima kasih kepada BUMN/BUMD yang terlibat dalam kegiatan ini.

“Semoga apa yang sudah didonasikan dalam rangka operasi pasar murah ini dapat memberikan manfaat sebaik-baiknya,” ujar Supriono.

Kemudian, Supriono mengatakan efek positif lain dari digelarnya Operasi Pasar Murah kali ini adalah guna menekan inflasi daerah serta pemenuhan gizi dalam pencegahan stunting. Hal ini dikarenakan pengendalian inflasi menjadi salah satu prioritas nasional.

“Pemprov Sumsel, BMPD dan Bank Indonesia memberikan subsidi harga berbagai komoditas diantaranya beras Rp 10 ribu/kg, gula pasir Rp 13 ribu/kg, minyak goreng Rp 13 ribu/kg, cabe merah Rp 18 ribu/kg, bawang merah Rp 30 ribu/kg, bawang putih Rp 26 ribu/kg dan telur Rp 25 ribu/kg,” jelasnya.

Berita Terkait

Bukan Sekadar Tarif, Keamanan dan Ketepatan Waktu Jadi Alasan Pilih Bluebird
Wali Murid Dipukul Security di Halaman SMA Negeri Palembang, Kepala Robek hingga Harus Dijahit
Pemprov Sumsel Terima Hasil Lima Tahun Land4Lives
Pemutihan Pajak Kendaraan Sumsel Berakhir Besok, Herman Deru Ingatkan Masyarakat Segera Manfaatkan Kesempatan
Simpan 11 Paket Sabu di Kamar, Remaja 17 Tahun Ditangkap Opsnal Polsek SU II
Hendak Ditabrak Saat Berkendara, MA Malah Pukul Pengendara Motor
Dituding Terlibat Impor Ilegal, SWM Group Buka Suara: Kami Hanya Penyedia Jasa Kapal, Bongkar Muat dan Angkutan
Bukan Cuma Jaminan Hari Tua, BPJS Ketenagakerjaan Bantu Pekerja Punya Rumah Lewat Program MLT

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Bukan Sekadar Tarif, Keamanan dan Ketepatan Waktu Jadi Alasan Pilih Bluebird

Jumat, 30 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Wali Murid Dipukul Security di Halaman SMA Negeri Palembang, Kepala Robek hingga Harus Dijahit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:48 WIB

Pemprov Sumsel Terima Hasil Lima Tahun Land4Lives

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:35 WIB

Pemutihan Pajak Kendaraan Sumsel Berakhir Besok, Herman Deru Ingatkan Masyarakat Segera Manfaatkan Kesempatan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:14 WIB

Simpan 11 Paket Sabu di Kamar, Remaja 17 Tahun Ditangkap Opsnal Polsek SU II

Berita Terbaru