Penilaian Kabupaten Layak Anak 2024, Kategori Nindya Jadi Target Pemkab Muba

- Redaksi

Kamis, 17 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Pemkab Muba) melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Muba mengadakan rapat bersama sejumlah OPD terkait persiapan verifikasi hybrid

Penilaian Kabupaten Layak Anak (KLA) Tahun 2024 di Muba. Rapat berlangsung di Ruang Rapat Serasan Sekate, Kamis (17/4/2025).

Bupati Muba H M Toha di wakili Plt Asisten Pemerintah dan Kesejahteraan Rakyat Dr. Ardiansyah SE MM mengatakan, Pemkab Muba akan optimis dalam verifikasi KLA untuk mendapatkan yang terbaik. Seperti diketahui Kabupaten Muba di tahun 2021 sudah pernah meraih predikat Kabupaten Layak Anak (KLA) yang masuk kedalam kategori Tingkat Nindya.

“Untuk itu, diharapkan setiap OPD yang terlibat harus memberikan dukungan secara maksimal baik itu terkait data dan lainnya, dalam proses verifikasi penilaian nantinya. Terlebih lagi Bupati Toha dan Wabup Rohman pastinya sangat mendukung program-progam seperti ini untuk kemajuan Muba lebih cepat,” kata Ardiansyah.

Lanjutnya, dengan adanya kegiatan verifikasi penilaian KLA ini dapat memberikan manfaat yang besar untuk memastikan bahwa hak-hak setiap anak dapat terpenuhi. “Mari secara bersama kita optimalisasi peran, tugas dan fungsi masing-masing stakeholder sesuai indikator-indikator penilaian yang ada pada setiap kluster. Karena ini merupakan hal yang sangat positif bagi kita semua dalam mendukung kebijakan nasional, untuk mewujudkan pemenuhan hak dan perlindungan terhadap anak,” ulasnya.

Sementara, Plt Kepala Dinas PPPA Muba H Royland Aturi SE MSi menyampaikan, Verifikasi Lapangan Hibrid (VLH) Penilaian Kabupaten Layak Anak (KLA) di kabupaten Muba akan dilaksanakan pada Rabu 23 April 2025 secara zoom atau virtual. Penilaian KLA dilakukan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) RI.

“Semoga dalam penilaian yang akan di laksanakan secara virtual nanti. Kabupaten Muba bisa kembali menorehkan prestasi dengan membawa penghargaan. Dengan ini kami minta support nya dari semua pihak yang terkait untuk dapat bersinergi dan bekerjasama untuk mewujudkan ini,” ungkap Royland

Berita Terkait

Pemkab Muba Kebut Peralihan Listrik, Target 15 Mei PLN Layani Seluruh Pelanggan
Bangun Muba Aman Secara Hukum, Bupati-Kajari Teken Kesepakatan Perdata dan TUN
Audisi D’Academy 8 Membludak di Muba, Bupati Toha Suntik Semangat Ribuan Peserta
Serius Tangani Anak Putus Sekolah, Pemkab Muba Turun Langsung ke Kecamatan Babat Toman
Wabup Tekankan Peran Camat, Migrasi Listrik MEP ke PLN Ditargetkan Tuntas 15 Mei
Ini Capaian Peningkatan Penyelesaian Perkara Polres Muba Triwulan 1 Tahun 2026
Bupati Toha Beri Tenggat Waktu 4 Bulan, Agustus Semua Aset Harus Tertib
Instruksi Bupati Muba Dijawab Aksi Nyata, Warga – Perusahaan Gotong Royong Bangun Jalan Desa
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:55 WIB

Pemkab Muba Kebut Peralihan Listrik, Target 15 Mei PLN Layani Seluruh Pelanggan

Senin, 20 April 2026 - 14:41 WIB

Bangun Muba Aman Secara Hukum, Bupati-Kajari Teken Kesepakatan Perdata dan TUN

Sabtu, 18 April 2026 - 13:33 WIB

Audisi D’Academy 8 Membludak di Muba, Bupati Toha Suntik Semangat Ribuan Peserta

Jumat, 17 April 2026 - 17:19 WIB

Serius Tangani Anak Putus Sekolah, Pemkab Muba Turun Langsung ke Kecamatan Babat Toman

Jumat, 17 April 2026 - 17:16 WIB

Wabup Tekankan Peran Camat, Migrasi Listrik MEP ke PLN Ditargetkan Tuntas 15 Mei

Berita Terbaru

Muaraenim

Menanti Jalinan Ukhuwah di Serambi Masjid

Rabu, 22 Apr 2026 - 20:45 WIB