Pemprov Sumsel Bakal Perbaiki Rumah Warga di Kawasan Kumuh

Kota Palembang329 Dilihat
SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG –
Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) akan memperbaiki rumah warganya yang tak layak huni, program ini sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun provinsi Sumsel.
Gubernur Sumatera Selatan Melalui Plt Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Provinsi Sumsel Novian Aswardani mengatakan, Pemprov Sumsel akan memperbaiki 78 Rumah tak layak huni. Ditentukanya jumlah rumah yang akan diperbaiki, bertepatan dengan HUT Sumsel ditahun 2024 yang ke – 78.
“Sebanyak 78 Rumah akan kita Perbaiki,” kata Novian, dibincangi Senin (22/1/2024).
Lanjutnya, perbaikan rumah difokuskan di kota Palembang pada rumah – rumah warga tak layak huni yang berada di kawasan kumuh. “Fokusnya di kawasan kumuh di kota Palembang, seperti di daerah pesisir sungai Plaju,” ungkapnya.
Saat ini, Pemerintah Provinsi Sumsel tengah mematangkan rencana ini dengan mengajak seluruh jajaran seperti Camat dan Lurah memastikan kebenaran data dan rumah milik warga itu sendiri.
“Kalau kita bantu bangun sedangkan rumah yang ditempati merupakan rumah tumpangan (Kontrak dan sejenisnya), ketika rumah sudah bagus malah diusir oleh pemilik aslinya,” jelasnya.
Perbaikan difokuskan hanya di Kota Palembang, tambah Novian, karena penilaian kota Palembang sebagai wajah Provinsi Sumsel. Sementara itu, untuk Kabupaten Kota, ia meminta agar Pemda Kabupaten Kota ikut berpartisipasi.
“Untuk kabupaten/kota juga diharapkan turut berpartisipasi secara serentak, supaya bisa menurunkan tingkat kemiskinan di Sumsel,” tutupnya.
    Baca Juga :  DPRD Palembang dan K MAKI Sebut SP3 Cold Storage Pemkot Mandul, Tegas Minta Robohkan 

    Komentar