Pemkab Muba Ikuti Rakor Wilayah TP2DD Tahun 2025

- Redaksi

Rabu, 23 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, MUBA – Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin (Pemkab Muba), mengikuti Rapat Koordinasi Wilayah Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) Tahun 2025 secara Virtual, Selasa (22/4/2025) di Ruang Rapat Sekda.

Kegiatan ini digelar sebagai upaya memperkuat penerapan sistem keuangan digital, baik dalam pemerintahan maupun di masyarakat umum. Yang membahas berbagai tantangan serta merumuskan strategi inovatif untuk mempercepat digitalisasi. Fokus diskusi meliputi peningkatan penggunaan transaksi non-tunai, pengembangan layanan publik berbasis digital, serta integrasi sistem keuangan daerah yang efisien, transparan, dan akuntabel.

Bupati Muba H M Toha melalui Sekretaris Daerah Muba H Apriyadi mengatakan, Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) dibentuk sebagai dorongan dalam mengimplementasikan Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD) serta mendukung program digitalisasi.

“Dengan adanya TP2DD, potensi yang dapat dikembangkan akan lebih mudah jika roadmap ini dapat berjalan dan juga dapat dipahami oleh semua pihak. Penguatan kontrol keuangan secara sistematis (tercatat dan terdokumentasi dengan baik) akan memudahkan berbagai pihak dalam melakukan kontrol dan evaluasi secara real time, serta memudahkan berbagai pihak dalam menyusun pelaporan transaksi keuangan sesuai dengan aturan yang ada,” ungkapnya.

Sekda Muba juga menyampaikan, melalui Rakor ini diharapkan dapat menjadi wadah untuk meningkatkan pemahaman dan implementasi digitalisasi di Kabupaten Muba. “Dengan ini saya ingatkan kepada seluruh stakeholder dapat bekerja secara kolaboratif dan menghasilkan banyak inovasi,”tandasnya.

Berita Terkait

Bupati Muba Instruksikan Ke Perusahaan Kepatuhan Regulasi Tenaga Kerja dan Transparansi Loker Bagi Warga Muba 
Kolaborasi Disnakertrans Muba dan PT Baturona Adimulya Buka Lowongan Driver Dump Truck untuk Warga Lokal
Disnakertrans Muba Turunkan Tim Verifikasi Sengketa Lahan Air Balui SP 2, Jamin Hak Warga dan Investasi Tetap Aman
Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin
Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.
Sinergi Pasca-RDP Komisi IV DPRD Muba: Kadisnakertrans Imbau Seluruh Perusahaan Optimalkan Tenaga Kerja Lokal Melalui SIAPkerja dan Patuhi Regulasi Berlapis
Jadi Pelopor di Sumsel, Disnakertrans Muba Raih Penghargaan Program Perlindungan Pekerja Rentan
Pemkab dan HRD Muba Jadi Pelopor Gerakan Perlindungan Pekerja Rentan dan Pekerja Perempuan Rentan 
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 13:57 WIB

Bupati Muba Instruksikan Ke Perusahaan Kepatuhan Regulasi Tenaga Kerja dan Transparansi Loker Bagi Warga Muba 

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:48 WIB

Kolaborasi Disnakertrans Muba dan PT Baturona Adimulya Buka Lowongan Driver Dump Truck untuk Warga Lokal

Selasa, 23 Juni 2026 - 19:46 WIB

Disnakertrans Muba Turunkan Tim Verifikasi Sengketa Lahan Air Balui SP 2, Jamin Hak Warga dan Investasi Tetap Aman

Senin, 22 Juni 2026 - 16:33 WIB

Todong Korban dengan Pisau, Begal Motor di Muba Diringkus Polisi Saat Bersembunyi di Banyuasin

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:10 WIB

Selama libur Sekolah, SPPG di Muba Stop Beroperasi.

Berita Terbaru

Empat Lawang

Pelantikan ASN Kembali Dilakuan, Optimalkan Pelayanan Kemasyarakat

Rabu, 24 Jun 2026 - 18:00 WIB