Pelihara Kucing, IRT Ini Malah Jadi Korban KDRT

- Redaksi

Selasa, 19 November 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SUARAPUBLIK.ID, PALEMBANG – Kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT) di Palembang, terus terjadi. Kali ini dialami seorang ibu rumah tangga (IRT), yakni Widyastuti (44). Tidak terima sudah menjadi korban KDRT, membuat IRT ini pun melaporkan kejadian ke Polrestabes Palembang, Selasa (19/11/2024).

Didampingi keluarganya, Widyastuti yang merupakan warga jalan Kelapa Sawit VI Kecamatan Alang-Alang Lebar, Palembang, kepada petugas dirinya mengaku peristiwa tersebut dialaminya pada Minggu (17/11/2024), sekitar pukul 20.30 WIB, saat dirinya berada di rumah.

Berawal, saat terlapor yakni Yaya yang merupakan suami korban tidak senang dengan korban. Kemudian pelaku pun mamarahi korban dengan kata-kata kasar di rumahnya. Tidak terima korban sempat membalas kata- kata tersebut.

Terjadilah cek-cok mulut, saat korban menjawab: “Biarlah ayah kucing ini rumah tidak mengganggu”. “Pasal sepele. Malah marah-marah pasal kucing,” ungkapnya, kepada petugas.

Tidak terima, terlapor pun langsung menarik tangan korban keluar rumah. “Terlapor langsung mengcengkram kepala saya, lalu  melempar barang ke arah saya, saya tidak terima, oleh itulah saya laporkan,” katanya.

Akibat peristiwa ini korban mengalami luka lecet dan lebam di bagian kepala sebelah kiri dan benjol di kepala. “Saya berharap atas laporan saya terlapor ditangkap dan mempertanggung jawabkan perbuatannya,” tuturnya.

Sementara, KA SPKT Polrestabes Palembang, AKP Hery membenarkan adanya laporan korban atas laporan KDRT. “Laporan sudah kita terima dan akan ditindaklanjuti oleh Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA),” tuturnya. (ANA)

Berita Terkait

Ajun Minta Maaf, Kuasa Hukum Berharap Restorative Justice Dikabulkan Polisi
Operasi Patuh Musi 2026 di Palembang Ditunda
Tega Cabuli Adik Ipar yang Masih Remaja hingga Hamil 5 Bulan, Pria di Ogan Ilir Diringkus Polisi
Kasus Pengusaha Aniaya Pencuri Mobil Berakhir Damai, Namun Proses Hukum Tetap Jalan
Polisi Geruduk Tempat Hiburan Malam Elite di Palembang, 50 Pengunjung di Tes Urine 
Diduga Aniaya Sopir di Workshop, Direktur Perusahaan di Palembang Jadi Tersangka
Diduga Cemburu, Suami Aniaya Istri hingga Bibir Pecah 
Polda Sumsel Ungkap Kasus Pembunuhan Berencana di OKU Selatan, Pelaku Ditangkap Usai Buron Hampir Dua Tahun

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 16:08 WIB

Ajun Minta Maaf, Kuasa Hukum Berharap Restorative Justice Dikabulkan Polisi

Senin, 8 Juni 2026 - 16:06 WIB

Operasi Patuh Musi 2026 di Palembang Ditunda

Senin, 8 Juni 2026 - 14:36 WIB

Tega Cabuli Adik Ipar yang Masih Remaja hingga Hamil 5 Bulan, Pria di Ogan Ilir Diringkus Polisi

Senin, 8 Juni 2026 - 13:36 WIB

Kasus Pengusaha Aniaya Pencuri Mobil Berakhir Damai, Namun Proses Hukum Tetap Jalan

Minggu, 7 Juni 2026 - 10:15 WIB

Polisi Geruduk Tempat Hiburan Malam Elite di Palembang, 50 Pengunjung di Tes Urine 

Berita Terbaru

Gubernur Sumatra Selatan Herman Deru saat diwawancarai, Senin (8/6/2026). Foto: istimewa

Kota Palembang

Gubernur Herman Deru Kaget Bupati Muara Enim Terjaring OTT KPK

Senin, 8 Jun 2026 - 21:15 WIB

Kota Palembang

Jubir KPK Benarkan Ada Kegiatan Penindakan di Muara Enim

Senin, 8 Jun 2026 - 19:06 WIB