Pastikan Program MBG Berjalan Baik, Pj Walikota Pagar Alam Cek Kesiapan Dapur

Pagar Alam73 Dilihat

SUARAPUBLIK.ID, PAGAR ALAM – Untuk memastikan sejauh mana kesiapan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dijalankan di Kota Pagar Alam, Pj Walikota Pagar Alam Nelson Firdaus melakukan peninjauan dapur yang nantinya akan menjadi penyedia program tersebut.

Bersama pihak terkait, Nelson Firdaus mengecek langsung dapur, packing, gudang logistik dan tempat pembuangan sampah catering tepatnya di Villa Mentari Gunung Gare, Jum’at (14/2/2025).

Nelson Firdaus mengatakan hal untuk memastikan bahwa dapur gizi tersebut siap beroperasi dengan baik. Ia juga menekankan pentingnya dapur gizi ini sebagai upaya meningkatkan kesehatan masyarakat.

Baca Juga :  Pamit Undur, Pj Walikota Pagar Alam Akui Hubungan dengan Wartawan Berjalan Baik

Menurutnya, gizi yang baik sangat berperan dalam tumbuh kembang anak serta mendukung generasi muda yang lebih sehat dan cerdas.

“Karena tujuan dari program (MBG) ini adalah untuk meningkatkan kualitas gizi masyarakat, terutama anak-anak dan pelajar,” ungkapnya.

Ia menerangkan jika Pemerintah Kota Pagar Alam sendiri, untuk tahap awal ini akan membagikan makan gratis bergizi ke 20 sekolah mulai dari Paud/TK, SD, SMP dan SMA. (ANA)

    Komentar